реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" после опроса о блокаде Ленинграда, сообщило надзорное ведомство в четверг.

Ранее телеканал "Дождь" провел опрос на тему, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым "уберечь сотни тысяч жизней".

"Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях: перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", — говорится в сообщении.

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга призвали генпрокурора России Юрия Чайку наказать "Дождь" "вплоть до закрытия".

Телеканал "Дождь" был запущен в цифровых телесетях в начале апреля 2010 года. В мае 2010 года началась трансляция прямого эфира телеканала в интернете. Таким образом, "Дождь" стал первым онлайн-телеканалом в России. Телеканал входит в медиахолдинг "Дождь" наряду с сайтом tvrain.ru, интернет-изданием slon.ru, журналом "Большой город" и сайтом bg.ru. 

26 января на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса и предложили отключить этот канал. Осудили появление опроса и в Госдуме. 

В четверг крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор "Ростелеком" прекратил вещание "Дождя" в своей сети в Москве и Санкт-Петербурге, об отключении телеканала ранее заявили компании "Акадо", "НТВ-Плюс" и "ЭР-Телеком".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-50%
-10%
-50%
-20%
-21%