Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" после опроса о блокаде Ленинграда, сообщило надзорное ведомство в четверг.

Ранее телеканал "Дождь" провел опрос на тему, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым "уберечь сотни тысяч жизней".

"Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях: перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", — говорится в сообщении.

Ранее депутаты Законодательного собрания Петербурга призвали генпрокурора России Юрия Чайку наказать "Дождь" "вплоть до закрытия".

Телеканал "Дождь" был запущен в цифровых телесетях в начале апреля 2010 года. В мае 2010 года началась трансляция прямого эфира телеканала в интернете. Таким образом, "Дождь" стал первым онлайн-телеканалом в России. Телеканал входит в медиахолдинг "Дождь" наряду с сайтом tvrain.ru, интернет-изданием slon.ru, журналом "Большой город" и сайтом bg.ru. 

26 января на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса и предложили отключить этот канал. Осудили появление опроса и в Госдуме. 

В четверг крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор "Ростелеком" прекратил вещание "Дождя" в своей сети в Москве и Санкт-Петербурге, об отключении телеканала ранее заявили компании "Акадо", "НТВ-Плюс" и "ЭР-Телеком".