Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал "Дождь" оказался в центре скандала после проведения на его сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", вызвавшего широкий резонанс. Телеканал признал опрос ошибкой и принес извинения, несмотря на это, прозвучали предложения его закрыть.
 
"Мы подтверждаем, что вещание телеканала прекращено", — сказал представитель пресс-службы, воздержавшись от подробных комментариев. О прекращении вещания "Дождя" также рассказали абоненты NetbyNet, но в пресс-службе "Мегафона", которому принадлежит этот оператор, отказались от комментариев.
 
В среду "Акадо" объявило о прекращении вещания "Дождя" с 30 января. Совладелец ГК "Акадо" Юрий Припачкин, являющийся также президентом Ассоциации кабельного телевидения России, объяснил это "Прайму" коммерческими причинами. Ранее он же говорил, что у него "возникло желание как оператору взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования".
 
МТС отключил телеканал еще осенью — также по коммерческим причинам. "НТВ-Плюс" приняло решение об отключении "Дождя" из-за скандального опроса, который наносит вред репутации компании как агрегатора пакетов телеканалов.
 
"ЭР-Телеком" (бренд "Дом.ру") полностью изъял "Дождь" из сетки вещания. Автоинформатор компании сообщает абонентам о сложностях с вещанием "по причине отсутствия договорных отношений с каналом".
 
Спутниковый оператор "Триколор ТВ", штаб-квартира которого находится в Петербурге, не отключает телеканал "Дождь". В распространенном в среду сообщении компания выражает надежду, что "Дождь" сделал выводы из ситуации с опросом про блокаду Ленинграда. "Триколор ТВ" предупреждает, что его политика не допускает содействия каким-либо формам разжигания общественной розни. "Надеемся, что канал сделал надлежащие выводы из ситуации и в дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке", — отмечается в сообщении.