Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Студия телеканала
Студия телеканала "Дождь". Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Совет по правам человека при президенте России назвал "радикальным способом" наказания предложение главы Ассоциации кабельного телевидения отключить вещание "Дождя" из-за некорректного опроса о блокаде. В совете призвали ассоциацию не брать на себя функции цензоров.

В СПЧ также отметили, что зарегистрированные СМИ можно закрыть или отключить от вещания только после предупреждения Роскомнадзора и соответствующего решения суда, а таких решений принято не было.

Ранее 29 января скандал с "Дождем" прокомментировал крупнейший российский оператор платного телевидения "Триколор ТВ". В "Триколор ТВ" отметили, что их крайне обеспокоил опрос, вышедший в эфир телеканала, и что политика оператора не допускает разжигания общественной розни. Руководство "Триколор ТВ" тем не менее заявило, что, как оно надеется, телеканал "Дождь" "сделал надлежащие выводы из ситуации, и в дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке".

"„Триколор ТВ“ заявляет, что очернение славных страниц российской истории, подвига советских людей на полях сражений Великой Отечественной войны, памяти Великой победы категорически неприемлемо, - говорится в комментарии оператора. - Хочется верить, что произошедшее - следствие крайне неприятного недоразумения".

Опрос, проведенный в эфире телеканала "Дождь" 26 января и посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда, предлагал зрителям ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения.