реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь". Об этом 28 января сообщает РИА Новости.

По мнению Припачкина, сделать это необходимо из-за опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда.

"Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу „Дождь“, который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде, — заявил глава Ассоциации. — У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?"

Как отметил Юрий Припачкин, последние события в мире показывают, что "мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа".

Опрос, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда, появился в эфире телеканала "Дождь" 27 января. Вопрос был сформулирован так: "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Руководство сайта "Дождя" позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

Опрос раскритиковали блогеры, политики и общественные деятели, а некоторые обвинили "Дождь" в оскорблении священной памяти о войне. Депутаты Госдумы пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку. Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь в ответ заявил, что телеканал не ставил своей целью никого оскорбить, и заметил, что опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации "Дождя".

СПРАВКА

Телеканал "Дождь" начал вещание в 2010 году. Канал распространяется только в интернете и кабельных сетях: места в мультиплексе цифровых каналов "Дождю" не досталось.

Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) - добровольное некоммерческое объединение, ставящее своей целью развития в России сетей кабельного телевидения и систем широкополосного беспроводного доступа и координации их предпринимательской деятельности. АКТР объединяет несколько десятков телеканалов и региональных объединений из всей России и ряда других стран (Польша, Украина, Грузия, Латвия).
-16%
-20%
-15%
-15%
-30%
-15%
-45%