Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На Facebook эта подборка провисела недолго, однако она по-прежнему есть в кэше поисковых систем
На Facebook эта подборка провисела недолго, однако она по-прежнему есть в кэше поисковых систем
Российский государственный медиахолдинг ВГТРК уволил всю редакцию по продвижению контента в социальных сетях за цитату министра пропаганды Третьего рейха в разделе "Высказывания великих о Ленине".
 
Йозеф Геббельс оказался в одной компании с Альбертом Эйнштейном, Сергеем Есениным, Махатмой Ганди, Уинстоном Черчиллем, Борисом Пастернаком и другими известными людьми, среди которых был и Иосиф Сталин.
 
Подборка, размещенная на странице программы "Вести" в Facebook, была посвящена 90-летию со дня смерти первого лидера СССР.
 
Ее авторов привлекла цитата из речи Геббельса "Ленин или Гитлер" 1926 года, в которой, в частности, есть такие слова: "Среди этих людей [русских] самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем".
 
Официальную позицию ВГТРК по поводу проекта также можно найти на Facebook: "Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе".
 
Публикация была удалена со страницы, однако ее по-прежнему можно найти в кэше поисковых систем.
 
"Осквернителей памяти" - в тюрьму?

Это уже второй на этой неделе скандал, связанный с освещением исторических событий в СМИ.
26 января в эфире и на сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда.
 
Зрителям был задан вопрос: нужно ли было "сдать Ленинград", чтобы "сберечь сотни тысяч жизней"?
 
Блогеры, политики и чиновники обрушились на телеканал с критикой, после чего руководство "Дождя" назвало произошедшее "ошибкой", а чрезмерно бурную реакцию на программу – политическим заказом.
 
Тем не менее в ночь на 28 января прокремлевские активисты забрались на крышу здания, где располагается "Дождь", и вывесили там Знамя Победы.
 
У входа в редакцию был проведен пикет, а в Twitter появились хэштеги "желтыйдождь" и "коричневыйдождь".
Депутаты от КПРФ, в свою очередь, заявили, что готовят запрос в Генеральную прокуратуру России о законности действий телеканала по проведению опроса о ленинградской блокаде.
 
При этом вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что необходимо ввести в Уголовный кодекс статью, предусматривающую ответственность за "действия, связанные с осквернением, оскорблением памяти погибших воинов".
 
На опрос телеканала отреагировали и в ассоциации кабельного телевидения России: ее президент Юрий Припачкин в интервью РИА "Новости" заявил, что у него возникло желание отключить канал от вещания.
Инвестор "Дождя" Александр Винокуров в интервью Русской службе Би-би-си заявил, что об этом желании президента ассоциации на телеканале узнали из СМИ и были "удивлены методами, которыми пытаются повлиять на наш бизнес".
 
"На фоне ошибки, которую совершили наши коллеги из ВГТРК, предложение главы ассоциации отключить именно нас вызывает некоторое недоумение", - отметил инвестор.
 
По его словам, сотрудники редакции закон не нарушили, однако на телеканале не исключают проблем с партнерами из-за "давления власти".
Русская служба Би-би-си