реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Андрей Разин. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Ставропольский суд удовлетворил иск продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина к телеканалу НТВ и постановил взыскать с компании 16 миллионов рублей. Сообщение об этом 23 января появилось на официальном сайте суда.

По информации РИА "Новости", в ходе разбирательства было установлено, что во время съемок программы НТВ "Говорим и показываем" Разин был избит операторами телеканала. Проведенная судом медицинская экспертиза показала, что Разину был нанесен "ущерб средней тяжести". Иск к НТВ был подан Андреем Разиным в ноябре 2013 года. Разин заявил, что в результате скандала на съемках передачи и последовавшего за ним избиения он не смог выполнять свои контрактные обязательства перед одной из компаний, занимающейся организацией концертов "Ласкового мая". Кроме упущенной материальной выгоды продюсер также намеревался компенсировать и моральный ущерб, нанесенный ему журналистами. Его Разин оценил в один рубль.

Сотрудники НТВ в свою очередь утверждали, что инициатором скандала стал сам Разин. Как заявили представители телеканала, во время съемок он устроил дебош, сломал камеру и "укусил оператора".

Андрей Разин является продюсером музыкальной группы "Ласковый май" с 1980-х годов. В конце 1990-х Разин также начал политическую карьеру. Он несколько раз избирался в ставропольскую краевую думу, а в феврале 2013 года вступил в партию "Единая Россия". От "Единой России" Разин намерен баллотироваться в Мосгордуму, выборы нового состава которой пройдут в 2014 году.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-30%
-30%
-10%
-40%
-50%
-30%
-15%
-30%