реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Маргарита Симоньян. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Маргарита Симоньян. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Главный редактор телекомпании RT (Russia Today, или "Россия сегодня") Маргарита Симоньян заявила "Ленте.ру", что узнала из сообщений СМИ о ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе международного информационного агентства "Россия сегодня". О судьбе RT Симоньян пока ничего не известно.

"Я узнала об этом по радио „Коммерсантъ-FM“, которое включила в машине, и пребываю в удивлении", — заявила Симоньян. Из того же сообщения Симоньян узнала о назначении Дмитрия Киселева генеральным директором агентства. Маргарита Симоньян заметила, что, услышав название нового агентства, она, как и многие, подумала, что реорганизация может коснуться телекомпании RT, и добавила, что надеется узнать о судьбе вверенного ей СМИ в ближайшее время.

О ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе Международного информационного агентства "Россия сегодня" стало известно утром 9 декабря. Указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации" был опубликован на сайте президента России Владимира Путина. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что реорганизация РИА "Новости" и ряда других государственных СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

Телекомпания Russia Today (позже переименованная в RT) была создана в 2005 году для продвижения российских интересов за рубежом. Маргарита Симоньян возглавляет RT с момента ее основания. В телекомпанию входят англоязычный, испаноязычный и арабоязычный каналы.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-40%
-16%
-80%
-20%
-15%
-15%
-10%
-30%
-70%