Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Маргарита Симоньян. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Маргарита Симоньян. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Главный редактор телекомпании RT (Russia Today, или "Россия сегодня") Маргарита Симоньян заявила "Ленте.ру", что узнала из сообщений СМИ о ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе международного информационного агентства "Россия сегодня". О судьбе RT Симоньян пока ничего не известно.

"Я узнала об этом по радио „Коммерсантъ-FM“, которое включила в машине, и пребываю в удивлении", — заявила Симоньян. Из того же сообщения Симоньян узнала о назначении Дмитрия Киселева генеральным директором агентства. Маргарита Симоньян заметила, что, услышав название нового агентства, она, как и многие, подумала, что реорганизация может коснуться телекомпании RT, и добавила, что надеется узнать о судьбе вверенного ей СМИ в ближайшее время.

О ликвидации РИА "Новости" и создании на его базе Международного информационного агентства "Россия сегодня" стало известно утром 9 декабря. Указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации" был опубликован на сайте президента России Владимира Путина. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что реорганизация РИА "Новости" и ряда других государственных СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

Телекомпания Russia Today (позже переименованная в RT) была создана в 2005 году для продвижения российских интересов за рубежом. Маргарита Симоньян возглавляет RT с момента ее основания. В телекомпанию входят англоязычный, испаноязычный и арабоязычный каналы.