Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Кабельный оператор "Триолан" отключил трансляцию оппозиционного канала ТВi в Киеве, Донецке, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Симферополе и других крупных городах Украины. Сообщение об этом появилось на сайте канала вечером в понедельник, 2 декабря.

Вещание было отключено во время недельного телемарафона ТВі, посвященного акциям в Киеве и других крупных городах в поддержку интеграции с Европой. "Очевидно, правдивая видеохроника, которая появлялась в эфире ТВі, кому-то не понравилась, — говорится в сообщении канала. — Тем более что наш марафон смотрели, не переключаясь, сотни тысяч граждан в Украине и за ее пределами". На канале отметили, что получили большую поддержку от зрителей в последние дни.

Редакция ТВі обратилась к провайдерам и операторам кабельного телевидения с просьбой сохранить канал в своих сетях, а к тем, кто его не показывал, включить в свою сеть.

Как сообщает "Лига.нет", "Триолан" уже и ранее отключал трансляцию телеканала ТВi. В июле 2012 года вещание ТВi прекратилось в нескольких городах — в "Триолане" объяснили, что случайно поставили на его место другой канал. Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания в ответ на обращение ТВi заявил, что не будет вмешиваться в конфликт, сославшись на предвыборный период (осенью 2012 года в Украине должны были пройти выборы в Верховную раду). Телеканал ТВi вернулся в сеть "Триолана" только год спустя.

СПРАВКА

Телеканал ТВі выходит в эфир с 2008 года и покрывает 60,5 процента населения городов, в которых проживает более 50 тысяч человек. По некоторым данным, канал был учрежден структурами бывшего топ-менеджера "ЮКОСа" Константина Кагаловского и основателя НТВ Владимира Гусинского. Однако генеральный директор канала оппозиционер Николай Княжицкий заявлял, что именно он является основателем канала. Весной 2013 года у канала сменилось руководство, что Константин Кагаловский назвал "рейдерским захватом". Часть журналистов ТВі уволилась и основала независимый общественный канал "Громадське.тв".