реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Представители Роскомнадзора направили в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности спутникового телеоператора "Радуга ТВ". Сообщение об этом 26 ноября появилось на официальном сайте ведомства.

Обвинение против "Радуги ТВ" выдвинуто чиновниками по 171-й статье Уголовного кодекса РФ ("Незаконное предпринимательство"). Статья предусматривает различные денежные штрафы, а также тюремное заключение сроком до пяти лет.

Как утверждают в ведомстве, "Радуга ТВ" (бренд принадлежит ООО "ДалГеоКом") ведет вещание без соответствующей лицензии. При этом все требования Роскомнадзора получить соответствующее разрешение и устранить нарушения представители телеоператора игнорируют.

Отсутствие у "Радуги ТВ" лицензии на телевизионное спутниковое вещание представители Роскомнадзора обнаружили еще летом 2013 года. В октябре по заявлению ведомства Арбитражный суд Москвы привлек "Радуга ТВ" к административной ответственности и обязал компанию выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Тем не менее, оператор так и не обратился за получением лицензии и продолжил осуществлять вещание в прежнем режиме.

СПРАВКА

ООО "ДалГеоКом" распространяет 90 каналов, включая российские программы, локальные версии международных каналов Discovery Channel Russia, Eurosport Russia, National Geographic, каналы "Клуба 100", а также все каналы семейства Viasat. Оператор вещает со спутника ABS 1 (LMI 1), который покрывает территорию России за исключением Камчатки. По собственным данным, оператор обслуживал 800 000 абонентов на конец марта 2013 г.

"ДалГеоКом" на 100% принадлежит люксембургскому Raduga Holdings S.A. — это совместное предприятие люксембургской Continental Multimedia (CMSA) и шведского медиахолдинга Modern Times Group. MTG также владеет 38% российской СТС Media и Viasat, чьи телеканалы распространяет "Радуга ТВ".
Нужные услуги в нужный момент
-27%
-35%
-10%
-20%
-20%
-15%
-25%
-50%
-30%
-50%