Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Представители Роскомнадзора направили в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности спутникового телеоператора "Радуга ТВ". Сообщение об этом 26 ноября появилось на официальном сайте ведомства.

Обвинение против "Радуги ТВ" выдвинуто чиновниками по 171-й статье Уголовного кодекса РФ ("Незаконное предпринимательство"). Статья предусматривает различные денежные штрафы, а также тюремное заключение сроком до пяти лет.

Как утверждают в ведомстве, "Радуга ТВ" (бренд принадлежит ООО "ДалГеоКом") ведет вещание без соответствующей лицензии. При этом все требования Роскомнадзора получить соответствующее разрешение и устранить нарушения представители телеоператора игнорируют.

Отсутствие у "Радуги ТВ" лицензии на телевизионное спутниковое вещание представители Роскомнадзора обнаружили еще летом 2013 года. В октябре по заявлению ведомства Арбитражный суд Москвы привлек "Радуга ТВ" к административной ответственности и обязал компанию выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Тем не менее, оператор так и не обратился за получением лицензии и продолжил осуществлять вещание в прежнем режиме.

СПРАВКА

ООО "ДалГеоКом" распространяет 90 каналов, включая российские программы, локальные версии международных каналов Discovery Channel Russia, Eurosport Russia, National Geographic, каналы "Клуба 100", а также все каналы семейства Viasat. Оператор вещает со спутника ABS 1 (LMI 1), который покрывает территорию России за исключением Камчатки. По собственным данным, оператор обслуживал 800 000 абонентов на конец марта 2013 г.

"ДалГеоКом" на 100% принадлежит люксембургскому Raduga Holdings S.A. — это совместное предприятие люксембургской Continental Multimedia (CMSA) и шведского медиахолдинга Modern Times Group. MTG также владеет 38% российской СТС Media и Viasat, чьи телеканалы распространяет "Радуга ТВ".