Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Национальная ассоциация телерадиовещателей и представители российских телехолдингов учредили новую телевизионную премию. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру" 15 ноября.

Название и дизайн новой премии будут определены в ходе открытого конкурса. Проведением конкурса будет заниматься "Комитет индустриальных телевизионных премий" — некоммерческое партнерство, учрежденное НАТ совместно с представителями 13 крупнейших телеканалов РФ (Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура", НТВ, ТНТ, СТС, "Домашний", "Перец", РЕН-ТВ, Пятый канал — Петербург).

Партнерство будет определять перечень номинаций и размер денежных премий, вручаемых победителям. Генеральным директором Комитета станет Павел Корчагин — глава продюсерской компании "Студия 2В". За 30 лет на телевидении Корчагин занимал посты генерального продюсера ВГТРК, заместителя генерального директора СТС, генерального директора ТНТ.

Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года. В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня. Работы для участия в премии смогут выдвигать российские телепроизводители любого уровня.

Предполагается, что новая премия станет альтернативой конкурсу ТЭФИ, учредители которого отказались проводить его в 2013 году. Традиционный формат проведения премии было решено пересмотреть, поскольку за последние годы от участия в ней отказались НТВ, ТНТ, ВГТРК и Первый канал.