реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания “Мобильные Телесистемы” (МТС) с начала 2013 года обеспечила услугами цифрового телевидения и широкополосного доступа в интернет (ШПД) более 25 тысяч домохозяйств в городах Астрахань и Нариманов, сообщает "Кабельщик".

На сегодняшний день в Астраханской области жителям более 80 тысяч домохозяйств доступен скоростной фиксированный интернет МТС, а более 58 тысяч квартир Астраханской области охвачены услугами цифрового телевидения. “Сегодня фиксированная сеть МТС охватывает около 95% жилого фонда областной столицы региона. Обновление сети проводится во всех районах города. Для усиления надежности сети компания построила оптоволоконное кольцо в Астрахани протяженностью 20 километров, которое обеспечивает непрерывную подачу сигнала и работоспособность сети даже при повреждении линий связи. Также в текущем году количество каналов цифрового ТВ МТС выросло до 131”, — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, МТС запустил в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение по технологии DVB-С в городе Сосновый Бор Ленинградской области. “Во время тестового вещания наши сосновоборские абоненты уже получили возможность оценить преимущества цифрового ТВ — высокое качество изображения и звука, новые интерактивные услуги. Уверен, что этот современный стандарт вещания будет востребован абонентами МТС в городе, ведь с началом коммерческого вещания смотреть домашнее телевидение от МТС стало еще выгоднее: мы увеличили количество цифровых каналов в новом качестве при прежней стоимости базового пакета. Тем более что перейти на новый уровень телевидения будет совсем несложно — цифровой сигнал передается по тому же кабелю, что и аналоговый”, — отметил коммерческий директор розничного рынка фиксированного бизнеса филиала МТС “Северо-Запад” Артём Борисов.

Также запущено в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение по технологии DVB-С в Амурской области, в городах Благовещенск и Белогорск. В рамках “Базового” пакета телеканалов абонентам цифрового телевидения МТС доступны более 50 ТВ-каналов, в том числе и каналы высокой четкости HDTV для всей семьи.

“С октября 2012 г. МТС в Приамурье начала предоставлять услуги по фиксированному доступу в интернет для частных лиц, следующим этапом для нас стал — запуск цифрового вещания для абонентов домашнего интернета МТС. При этом используемая нами технология DVB-C позволяет добиться высокого качества вещания и передачи изображения без помех. В перспективе мы планируем предоставлять на базе цифрового телевидения интерактивные сервисы и гибридные решения, позволяющие объединить все устройства — телевизор, компьютер, мобильный телефон — в единую систему персональных телекоммуникаций” — подчеркнул коммерческий директор МТС в Амурской области Александр Рытиков.

Для приема и просмотра цифровых телепрограмм жителям необходимо подключить услугу “Домашнее Цифровое МТС ТВ” и установить специальную DVB-C приставку, подключаемую к видеовыходу телевизора (или CAM-модуль для современных моделей телевизоров).