Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Демонстрация в поддержку Hong Kong Television Network. Фото: Aaron Tam / AFP
Демонстрация в поддержку Hong Kong Television Network. Фото: Aaron Tam / AFP
Около 36 тысяч жителей Гонконга вышли 20 октября на демонстрацию против отказа в выдаче лицензии независимому телеканалу Hong Kong Television Network. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает BBC News, по данным полиции, на демонстрацию вышли около 20 тысяч человек, в то время как организаторы заявляют о 120 тысячах.

Возмущение жителей вызвал тот факт, что власти Гонконга отказали каналу в лицензии на бесплатное вещание без объяснения причин. При этом лицензии были выданы двум другим каналам: PCCW и I-Cable Communications, которые контролируются местными миллиардерами. Власти отказались объяснять, чем они руководствовались при выборе каналов, однако заявили, что политической подоплеки в этом решении нет.

Демонстранты заявили, что власти таким образом ограничивают свободу слова в Гонконге, который явояется совбодной экономической зоной, и пытаются монополизировать телеиндустрию, чтобы угодить руководству страны в Пекине. По их мнению, в Гонконге и так не хватает независимых телеканалов. Протестующие потребовали от властей большей открытости касательно решений о выдаче лицензий СМИ.

Телеканал Hong Kong Television Network принадлежит гонконгскому бизнесмену Рики Вонгу. Вонг в 1990 году основал телефонный оператор City Telecom, который он продал в прошлом году для того, чтобы заняться телевизионным бизнесом. В 2008 году Вонг две недели возглавлял китайский телеканал Asia Television. По некоторым данным, он был уволен с канала из-за того, что хотел поменять его программную политику и уменьшить его зависимость от континентального канала CCTV, контролируемого Пекином.