Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Исполнительный директор холдинга News Media Ашот Габрелянов лично участвовал в разработке рекламной кампании телеканала LifeNews. Он решил отказаться от наружной рекламы, которую, к примеру, активно использовала при запуске "Пятница", и сосредоточиться на ТВ. Ролики LifeNews в ближайшее время могут появиться в эфире НТВ и ТНТ, утверждает г-н Габрелянов, правда, "Первый канал" от них уже отказался.

Стоимость рекламной кампании LifeNews составит 1,5 млн долл. Для своего продвижения телеканал будет использовать практически все медиаканалы (Интернет, радио, ТВ, печатная пресса) и даже вирусный маркетинг. Ашот Габрелянов хотел бы, чтобы ролик со слоганом "Я не смотрю телевизор, я смотрю LifeNews" появился в прайм-тайм на НТВ и ТНТ. "Но пока точного подтверждения нет, — отметил он в беседе с РБК daily. — У меня есть такая информация, что "Первый канал" отказался от нашей рекламы".

При этом медиахолдинг купил 3 млн показов на YouTube у Google и намерен разместить промоконструкции в бизнес-центрах, где сидят Uniliver, Mars, Intel, PepsiCo, Coca-Cola и другие корпорации, входящие в топ-100 крупнейших рекламодателей России.

От наружной рекламы решено отказаться. "Мы считаем ее неэффективной, это, скорее всего, поддерживающий фактор", — поделился своим мнением г-н Габрелянов.

Хотя, к примеру, запущенный в этом году на частоте MTV телеканал "Пятница" (входит в "ПрофМедиа") активно использовал наружную рекламу. Источник на рекламном рынке рассказал РБК daily, что в июне билборды телеканала были размещены в 20 городах. Только в Москве насчитывалось более 300 конструкций, а в Санкт-Петербурге — более ста. Источник знает, что наружная реклама обошлась "Пятнице" в 20 млн руб. по всей России. В частности, на Москву было потрачено 14 млн руб.

Телеканал "Ю" при смене имиджа в мае 2013 года задействовал собственные эфирные мощности, радиостанции, прессу, Интернет, билборды, эскалаторные щиты, отметили в пресс-службе телеканала.

Рекламный бюджет LifeNews эксперты рынка не считают значительным. "Некоторые федеральные каналы тратят на продвижение нового сезона соизмеримые бюджеты, — говорит медиадиректор агентства Initiative Эльмира Сабитова. — По нашей оценке, это 1,5—2 млн долл. в месяц на поддержку в наружной рекламе. Учитывая, что запускающийся канал хоть и не федеральный, но новый для зрителя, и о нем нужно рассказать, бюджет в 1,5 млн долл. не кажется очень большим". При этом г-жа Сабитова добавила, что у других телеканалов, запущенных не так давно ("Дождь", "Ю"), бюджеты не превышали 1 млн долл.

Информационный канал LifeNews стал доступен жителям столицы и ряда регионов России со 2 сентября. Вещание канала есть в сетях "Ростелекома" и "Мостелекома", 20 сентября LifeNews вошел в пакет домашнего ТВ от МТС. Телеканал был создан на базе новостного интернет-портала lifenews.ru, на его запуск было потрачено 15—16 млн долл.

"По нашим подсчетам, технический охват телеканала составляет порядка 20 млн зрителей. К концу года этот показатель достигнет 30 млн", — пообещал г-н Габрелянов. По его словам, потенциальная аудитория LifeNews — люди от 30 до 40 лет. Собеседник РБК daily добавил, что запуск телеканала не повлиял на посещаемость сайта, зато увеличилась длительность пребывания пользователей на ресурсе. Сейчас медиахолдинг ведет переговоры с TNS, чтобы попасть в панель измерения тематических телеканалов.