Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фото с сайта rivena.com.ua
Фото с сайта rivena.com.ua
Лауреаты Нобелевской премии мира в преддверии варшавского саммита удостоили Награды мира американскую актрису Шэрон Стоун за заслуги в борьбе со СПИДом.

Актриса, получившая всемирную известность благодаря роли в фильме "Основной инстинкт", примет награду 23 октября во время Саммита лауреатов Нобелевской премии мира в Варшаве.

"Премия присуждается за деятельность, подарившую солидарность и новую надежду миллионам людей, которые боролись и борются с трагедией ВИЧ/СПИД", - говорится в сообщении оргкомитета саммита.

В длинном списке заслуг Стоун упоминается участие в благотворительных вечерах, на которых собирались деньги для лечения больных СПИДом; сотрудничество с организацией amfAR, исследующей губительный вирус; общественная деятельность.

Награда мира была учреждена в 1999 году по инициативе Михаила Горбачева. Она вручается на ежегодной встрече лауреатов Нобелевской премии мира. Церемония в этом году пройдет в варшавском Большом театре.

Среди лауреатов награды в основном актеры и певцы - филантропы и меценаты: Питер Гэбриэл, солист группы U2 Боно, Энни Ленокс из группы Eurythmics, Джордж Клуни, Шон Пенн и другие.

Американская киноактриса, продюсер и бывшая модель Шэрон Вонн Стоун родилась 10 марта 1958 года в небольшом городе Мидвилл, штат Пенсильвания, США. В 17 лет Шэрон завоевала титул "Мисс Пенсильвания". Два года спустя она начала успешную карьеру модели, устроившись на работу в модельное агентство Айлин Форд. В кино Шэрон Стоун впервые появилась в фильме Вуди Аллена "Воспоминания о звёздной пыли", где играла эпизодическую роль без текста. Первый настоящий успех пришел к Шэрон Стоун в фантастическом боевике Пола Верховена "Вспомнить все", когда она сыграла мнимую жену Арнольда Шварценеггера. Звездную славу актрисе принес триллер Пола Верховена "Основной инстинкт".