Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Фото с сайта rivena.com.ua
Фото с сайта rivena.com.ua
Лауреаты Нобелевской премии мира в преддверии варшавского саммита удостоили Награды мира американскую актрису Шэрон Стоун за заслуги в борьбе со СПИДом.

Актриса, получившая всемирную известность благодаря роли в фильме "Основной инстинкт", примет награду 23 октября во время Саммита лауреатов Нобелевской премии мира в Варшаве.

"Премия присуждается за деятельность, подарившую солидарность и новую надежду миллионам людей, которые боролись и борются с трагедией ВИЧ/СПИД", - говорится в сообщении оргкомитета саммита.

В длинном списке заслуг Стоун упоминается участие в благотворительных вечерах, на которых собирались деньги для лечения больных СПИДом; сотрудничество с организацией amfAR, исследующей губительный вирус; общественная деятельность.

Награда мира была учреждена в 1999 году по инициативе Михаила Горбачева. Она вручается на ежегодной встрече лауреатов Нобелевской премии мира. Церемония в этом году пройдет в варшавском Большом театре.

Среди лауреатов награды в основном актеры и певцы - филантропы и меценаты: Питер Гэбриэл, солист группы U2 Боно, Энни Ленокс из группы Eurythmics, Джордж Клуни, Шон Пенн и другие.

Американская киноактриса, продюсер и бывшая модель Шэрон Вонн Стоун родилась 10 марта 1958 года в небольшом городе Мидвилл, штат Пенсильвания, США. В 17 лет Шэрон завоевала титул "Мисс Пенсильвания". Два года спустя она начала успешную карьеру модели, устроившись на работу в модельное агентство Айлин Форд. В кино Шэрон Стоун впервые появилась в фильме Вуди Аллена "Воспоминания о звёздной пыли", где играла эпизодическую роль без текста. Первый настоящий успех пришел к Шэрон Стоун в фантастическом боевике Пола Верховена "Вспомнить все", когда она сыграла мнимую жену Арнольда Шварценеггера. Звездную славу актрисе принес триллер Пола Верховена "Основной инстинкт".