реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания Viasat Россия, входящая в медиахолдинг Modern Times Group (MTG), объявила о запуске в октябре 2013 года двух спортивных каналов высокой четкости – Viasat Sport HD и Viasat Golf HD. Оба канала войдут в пакет Viasat Premium HD, сформировав в нем спортивный блок, при этом абонентская плата за пакет увеличена не будет, сообщает "Кабельщик".

Viasat Sport HD – это HD-версия канала Viasat Sport, практически полностью дублирующая его контентом. На канале будут транслироваться в формате высокой четкости игры мировой баскетбольной лиги NBA, включая "Звездный уикенд", Плей-офф и Финальную серию. Помимо баскетбола, в программную сетку каналов входят матчи MLB (Главной бейсбольной лиги), трансляции профессиональной хоккейной лиги AHL и чемпионатов NCAA по американскому футболу и баскетболу, профессиональных боксерских поединков из США, гоночные серии Индикар и NHRA (Дрэг-рейсинг), а также полное освещение всех этапов Всемирных экстремальных игр (X-Games). Согласно исследованиям TNS за март-май 2013 года, охват канала Viasat Sport превышает 10 млн человек.

Viasat Golf HD полностью посвящен гольфу. Канал будет транслировать и обозревать все крупнейшие мировые турниры по гольфу с общим призовым фондом более полумиллиарда долларов: серии PGA Tour, European Tour, Asian Tour, Открытый чемпионат Великобритании, Туры чемпионов и ветеранов, более 15 турниров женского LPGA Tour.

Каналы Viasat Sport HD и Viasat Golf HD будут доступны в сетях операторов кабельного телевидения в составе пакета Viasat Premium HD.