реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Осенний телесезон в Украине будет отличаться от предыдущих ростом числа дорогих шоу и ужесточением сражения за зрителя, считает гендиректор медиаагентства AMM/Vizeum Ukraine Константин Стрюков. Forbes.ua называет наиболее дорогие шоу грядущей телеосени.

Издание поясняет подобный ажиотаж тем, что четыре основных игрока телерынка страны – 1+1, Интер, СТБ, Украина – имеют почти равные доли – 10-11%.

"Это закономерный результат многолетней борьбы, – отмечает партнер исследовательской компании Kwendi Андрей Таранов. – Теперь каналы сами являются заложниками ситуации. Даже удержание существующих позиций требует постоянных сверхусилий и огромных бюджетов".

Тем не менее, по мнению Стрюкова, в борьбе за зрителя телеканалы стараются не рисковать и практически все новые шоу планируют делать как можно более похожими на успешные проекты конкурентов.

"Всем не дает покоя слава СТБ, который каждый раз делает, практически, одно и то же, и все равно выходит победителем, – иронизирует Стрюков. – В этом году их главным конкурентом станет 1+1, во многом благодаря Студии Квартал 95".

Издание перечисляет наиболее дорогие шоу украинской ТВ-осени:

Танцуют все-6 (СТБ, оценочный бюджет - $300 тыс. за эпизод)
Х-фактор-4 (СТБ, $200-250 тыс. за эпизод)
Битва хоров (1+1, $200-220 тыс. за эпизод)
Вышка (1+1, $200-220 тыс. за эпизод)
Одна семья (Интер, бюджет неизвестен)


Напомним, в начале августа исследование выявило, что телевидение является всего лишь вторым по значимости источником свежих новостей для украинцев (41%).
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-15%
-10%
-50%
-50%
-30%
-20%
-18%
-30%
-30%