Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Хиллари Клинтон. Фото: Chip Somodevilla / AFP
Хиллари Клинтон. Фото: Chip Somodevilla / AFP
Республиканский национальный комитет США принял решение отказаться от проведения дебатов на телеканалах CNN и NBC в рамках предстоящей кампании по выборам президента в 2016 году, сообщает Associated Press в пятницу, 16 августа.

Причиной такого решения стали планы CNN и NBC выпустить в эфир телепроекты, посвященные бывшей "первой леди", бывшему сенатору, экс-госсекретарю США и потенциальному кандидату на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. По мнению руководства Республиканской партии, подобные фильмы дадут Клинтон необоснованное преимущество при борьбе за кресло президента. Сама Клинтон при этом пока не заявила, что намерена выставлять свою кандидатуру на выборах.

Телеканалы CNN и NBC отстранены от проведения любых дебатов в рамках праймериз — внутрипартийных выборов кандидата в президенты, объявил 16 августа председатель Республиканского национального комитета США Райнс Прибус. Об отстранении вышеупомянутых телеканалов от трансляции дебатов кандидатов в президенты речь пока не идет.

Республиканцы ранее уже угрожали отстранить CNN и NBC от дебатов своих кандидатов в президенты, если эти телеканалы не откажутся от посвященных Клинтон телепроектов. Однако и CNN, и NBC заявили, что не намерены менять свои планы. При этом компания Fox TV Studios, в сотрудничестве с которой NBC делал свой телефильм о Клинтон, все же решила отказаться от дальнейшей работы над этим проектом.

Хиллари Клинтон — супруга экс-президента США Билла Клинтона и сенатор от штата Нью-Йорк — выставляла свою кандидатуру на внутрипартийных выборах кандидата в президенты от Демократической партии в 2008 году. Однако праймериз Клинтон проиграла и кандидатом от демократов, а затем и президентом США стал Барак Обама. Во время первого президентского срока Обамы Клинтон занимала в его администрации пост госсекретаря.