Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 

Фото с сайта calend.ru
Фото с сайта calend.ru
Известный журналист Василий Песков скончался в возрасте 83 лет, сообщила в понедельник, 12 августа, газета "Комсомольская правда", с которой он сотрудничал более 50 лет. Несколько лет назад Песков перенес инсульт, написала "КП", однако, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжал работать до последних дней жизни.

Василий Михайлович Песков с 1956 года являлся постоянным автором "Комсомольской правды", ведущим авторской рубрики "Окно в природу". Публикации Пескова регулярно появлялись и в других изданиях, включая "Российскую газету". Он также работал и на телевидении — с 1975 по 1990 годы был ведущим программы "В мире животных".

Кроме того, Песков написал несколько книг, первая из которых была опубликована в 1960 году. За книгу "Шаги по росе" (1963 год) он был удостоен Ленинской премии.

Одним из самых известных произведений Пескова является повесть "Таежный тупик", первые главы которой были напечатаны в "КП" в 1982 году. "Таежный тупик", вызвавший большой общественный резонанс, рассказывает о судьбе семьи староверов Лыковых, проживших несколько десятков лет в изоляции.

TUT.BY: Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным, близким и коллегам писателя, журналиста, лауреата Ленинской премии Василия Пескова в связи с его смертью, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.

"Человек огромного таланта и неиссякаемой творческой энергии, Василий Михайлович оставил яркий след в российской культуре, экологии и журналистике, - говорится в соболезновании. - В многочисленных книгах, очерках и телепередачах он поднимал острые проблемы взаимоотношения человека с природой, сохранения для нынешних и будущих поколений богатств Земли". "Светлая память о Василии Михайловиче Пескове навсегда останется в наших сердцах", - отметил глава государства.