banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 

Фото с сайта calend.ru
Фото с сайта calend.ru
Известный журналист Василий Песков скончался в возрасте 83 лет, сообщила в понедельник, 12 августа, газета "Комсомольская правда", с которой он сотрудничал более 50 лет. Несколько лет назад Песков перенес инсульт, написала "КП", однако, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжал работать до последних дней жизни.

Василий Михайлович Песков с 1956 года являлся постоянным автором "Комсомольской правды", ведущим авторской рубрики "Окно в природу". Публикации Пескова регулярно появлялись и в других изданиях, включая "Российскую газету". Он также работал и на телевидении — с 1975 по 1990 годы был ведущим программы "В мире животных".

Кроме того, Песков написал несколько книг, первая из которых была опубликована в 1960 году. За книгу "Шаги по росе" (1963 год) он был удостоен Ленинской премии.

Одним из самых известных произведений Пескова является повесть "Таежный тупик", первые главы которой были напечатаны в "КП" в 1982 году. "Таежный тупик", вызвавший большой общественный резонанс, рассказывает о судьбе семьи староверов Лыковых, проживших несколько десятков лет в изоляции.

TUT.BY: Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным, близким и коллегам писателя, журналиста, лауреата Ленинской премии Василия Пескова в связи с его смертью, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.

"Человек огромного таланта и неиссякаемой творческой энергии, Василий Михайлович оставил яркий след в российской культуре, экологии и журналистике, - говорится в соболезновании. - В многочисленных книгах, очерках и телепередачах он поднимал острые проблемы взаимоотношения человека с природой, сохранения для нынешних и будущих поколений богатств Земли". "Светлая память о Василии Михайловиче Пескове навсегда останется в наших сердцах", - отметил глава государства.