Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Андрей Норкин. Фото: РИА Новости / Валерий Левитин
Андрей Норкин. Фото: РИА Новости / Валерий Левитин
С 17 июля ведущий радио "Коммерсантъ FM" Андрей Норкин не работает на Общественном телевидении России (ОТР). Сам он утверждает, что ушел потому, что невозможно одновременно работать на радио и вести ежедневную программу на телевидении, но собирается вернуться на ОТР, когда будет найден "другой формат" сотрудничества.

Как пояснил Андрей Норкин “Ъ”, "сейчас на ОТР идет поиск другого формата программы". Если она будет не ежедневной, как сейчас, то он "собирается и дальше сотрудничать с каналом". До конца месяца, по словам господина Норкина, "все должно определиться". "Но пока я трудовую книжку забрал, и теперь я полноценный сотрудник издательского дома “Коммерсантъ”",— отметил он. Напомним, что Андрей Норкин работал на ОТР с 17 апреля. Однако у него была договоренность с руководством радиостанции, что после запуска телеканала он может вернуться и вести какие-то авторские программы на радио. С июня он совмещал работу на TV и радио, а сейчас решил уйти с ОТР.

Глава пресс-службы ОТР Надежда Никишина процитировала “Ъ” слова гендиректора ОТР Анатолия Лысенко: "К сожалению, не удалось совместить графики работы Норкина на ОТР и радио “Коммерсантъ FM”. В будущем программа “Прав?Да!” будет выходить в прямом эфире по вечерам, в то же время, что и программа Андрея Норкина на радио. Однако надеемся на дальнейшее сотрудничество в другом формате". Она пояснила “Ъ”, что с сегодняшнего дня программа "Прав? Да!", ведущим которой был Андрей Норкин, будет выходить в записи до конца июля. В августе редакция, по словам госпожи Никишиной, уходит в отпуск, а с сентября программа "Прав? Да!" будет выходить в другом, расширенном формате, вести ее будут корреспонденты, которые снимают сюжеты. "Видимо, будет и ведущий вместо Андрея Норкина",— отметила она.

Как сказала “Ъ” вице-президент ИД "Коммерсантъ" по радио Мария Комарова, возвращению господина Норкина "все рады": "Он давно работает на радиостанции, его имя, его лицо — это бренд радиостанции, яркое имя". К тому же его возвращение, по словам госпожи Комаровой, совпало с "внутренней работой по подготовке нового сезона, разработке новых продуктов, проектов". Так, по ее словам, предполагается увеличить время вечернего шоу Андрея Норкина до трех часов: оно будет идти с 18 до 21 часа, причем он будет участвовать в нем не только в качестве ведущего, но и автора, продюсера. Также изменится шоу выходного дня, которое выходит в эфир по субботам в 12–16 часов. Каждый час этого шоу, отметила госпожа Комарова, будет посвящен какой-то одной теме, неполитическая фигура, например, политические итоги недели, час телекритики, час несерьезной информации. "Андрей будет много и глубоко работать с этими проектами",— заключила госпожа Комарова.