Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Ксения Собчак возвращается на большое телевидение. В новом телесезоне она появится на канале "Пятница" в реалити-шоу об отношениях российских девушек и их женихов из США.

О том, что "Пятница" готовится запустить реалити-шоу "Американский жених" (его оригинальная версия на американском MTV называлась That's Amore!), "Известиям" рассказали участники телерынка и занятые в проекте специалисты. Лицом проекта будет телеведущая Ксения Собчак.

— Руководство телеканала уже провело переговоры с Ксенией, а она приняла предложение вернуться на большое ТВ, — рассказали "Известиям" источники.

Реалити-шоу построено на любовных отношениях между девушками из России и их потенциальными женихами из Америки. Любовь, страсти, испытания — и никакой политики.

В начале июня в России прошли кастинги, на которых продюсеры отбирали участниц проекта. Одна из участниц отбора, москвичка Екатерина Кречетова, поделилась с "Известиями" своими впечатлениями.

— Мне пришло письмо с приглашением принять участие в кастинге. Сказали, что изучили мой профиль в соцсетях и хотели бы встретиться лично, — рассказала Екатерина, которая встречалась с создателями российского шоу в офисе Zodiak Media. — Буквально в двух словах рассказали, что в программе примут участие американцы российского происхождения, которые хотели бы жениться и настроены на серьезные отношения.

Екатерина до сих пор не знает, прошла ли кастинг, — о результатах ей никто не сообщил.

Об "американских женихах" известно мало. Однако имя одного участника уже просочилось в прессу. Приглашение поучаствовать в съемках реалити-шоу получил боксер Хабир Сулейманов, который несколько лет назад перебрался из Челябинска в США.

Съемки нового шоу Ксении Собчак пройдут в сентябре в Майами и продлятся 45 дней.

"Американский жених" — не первое реалити-шоу, которое будет вести Собчак. В течение восьми лет она вела "Дом-2", но потом покинула проект.

"Я ушла, потому что внутренне переросла этот этап, а также потому, что считаю невозможным сочетать общественную деятельность с ведением подобного шоу", — написала экс-ведущая "Дом-2" в своем блоге в 2012 году.

В профайле Собчак на сайте проекта "Сноб" написано, что она не только телеведущая, но и политический журналист. Однако ее участие в политической жизни страны, протестных движениях и митингах пошло на убыль после обысков, которые прошли в ее квартире летом 2012 года. Сейчас Ксения Собчак сотрудничает с каналом "Дождь", на котором ведет шоу "Собчак живьем".

В телевизионных кулуарах говорят, что в связи с переходом Ксении на "Пятницу" ей, вероятно, придется отказаться от этого шоу. Пока о переговорах телеведущей с другим телеканалом на "Дожде" не знают.

Участники телерынка говорят, что рейтинги "Американского жениха" могут быть такими же высокими, как у шоу "Холостяк" на телеканале ТНТ.

— Высокие рейтинги "Холостяка" и сумасшедшие обсуждения проекта в соцсетях объясняются вековой мечтой русских (да и не только русских!) женщин о принце на белом коне, — поясняет главный редактор интернет-видеопортала "Вокруг ТВ" Илона Егиазарова. — Истории, нацеленные на то, чтобы выйти замуж, вообще одни из самых востребованных в кино и на телевидении. В этом состоит секрет популярности и "Дома-2", и "Давай поженимся".

Илона Егиазарова считает, что инициативу ТНТ вполне могут подхватить и другие каналы, в том числе "Пятница".

— Проблема только в том, что подобные шоу — весьма дорогая история. Участники разъезжают по миру, катаются на хороших машинах, съемки проходят на роскошных виллах... Такой бюджет по силам каналам уровня ТНТ, — считает главред интернет-телегида.

Главный редактор журнала о телевидении "МедиаПрофи" Евгений Кузин скептически оценил участие Ксении Собчак в съемках для "Пятницы".

— Люди, которые помнят Ксению Собчак как ведущую "легких" шоу, уже выросли, а ее зрители с "Дождя" вряд ли придут ради нее на "Пятницу". Кроме того, участие Ксении в развлекательном проекте как-то диссонирует с ее желанием после "Дома-2" поменять свой имидж в более серьезную сторону, — отмечает Кузин.

При этом он также признает, что формат реалити-шоу про "выйти замуж" может сработать, так как в основе программы лежит мечта о счастье.

Производством программы займется русское подразделение международного концерна Zodiak Media — одного из крупнейших в мире производителей и дистрибуторов телевизионного контента. В офисе компании "Известиям" сообщили, что детали проекта, а также точная дата выхода шоу в эфир будут известны позднее.

Сама телеведущая отрицает, что реалити-шоу "Американский жених" станет ее новым телепроектом. На просьбу "Известий" прокомментировать свое участие в новой программе Ксения Собчак сказала, что не знает о чем идет речь.

— Я не знаю о чем вы говорите, я впервые слышу название этого шоу, — заявила Собчак "Известиям".

Телеканал "Пятница" был запущен 1 июня 2013 года на эфирной частоте канала MTV Россия.