реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Ксения Собчак возвращается на большое телевидение. В новом телесезоне она появится на канале "Пятница" в реалити-шоу об отношениях российских девушек и их женихов из США.

О том, что "Пятница" готовится запустить реалити-шоу "Американский жених" (его оригинальная версия на американском MTV называлась That's Amore!), "Известиям" рассказали участники телерынка и занятые в проекте специалисты. Лицом проекта будет телеведущая Ксения Собчак.

— Руководство телеканала уже провело переговоры с Ксенией, а она приняла предложение вернуться на большое ТВ, — рассказали "Известиям" источники.

Реалити-шоу построено на любовных отношениях между девушками из России и их потенциальными женихами из Америки. Любовь, страсти, испытания — и никакой политики.

В начале июня в России прошли кастинги, на которых продюсеры отбирали участниц проекта. Одна из участниц отбора, москвичка Екатерина Кречетова, поделилась с "Известиями" своими впечатлениями.

— Мне пришло письмо с приглашением принять участие в кастинге. Сказали, что изучили мой профиль в соцсетях и хотели бы встретиться лично, — рассказала Екатерина, которая встречалась с создателями российского шоу в офисе Zodiak Media. — Буквально в двух словах рассказали, что в программе примут участие американцы российского происхождения, которые хотели бы жениться и настроены на серьезные отношения.

Екатерина до сих пор не знает, прошла ли кастинг, — о результатах ей никто не сообщил.

Об "американских женихах" известно мало. Однако имя одного участника уже просочилось в прессу. Приглашение поучаствовать в съемках реалити-шоу получил боксер Хабир Сулейманов, который несколько лет назад перебрался из Челябинска в США.

Съемки нового шоу Ксении Собчак пройдут в сентябре в Майами и продлятся 45 дней.

"Американский жених" — не первое реалити-шоу, которое будет вести Собчак. В течение восьми лет она вела "Дом-2", но потом покинула проект.

"Я ушла, потому что внутренне переросла этот этап, а также потому, что считаю невозможным сочетать общественную деятельность с ведением подобного шоу", — написала экс-ведущая "Дом-2" в своем блоге в 2012 году.

В профайле Собчак на сайте проекта "Сноб" написано, что она не только телеведущая, но и политический журналист. Однако ее участие в политической жизни страны, протестных движениях и митингах пошло на убыль после обысков, которые прошли в ее квартире летом 2012 года. Сейчас Ксения Собчак сотрудничает с каналом "Дождь", на котором ведет шоу "Собчак живьем".

В телевизионных кулуарах говорят, что в связи с переходом Ксении на "Пятницу" ей, вероятно, придется отказаться от этого шоу. Пока о переговорах телеведущей с другим телеканалом на "Дожде" не знают.

Участники телерынка говорят, что рейтинги "Американского жениха" могут быть такими же высокими, как у шоу "Холостяк" на телеканале ТНТ.

— Высокие рейтинги "Холостяка" и сумасшедшие обсуждения проекта в соцсетях объясняются вековой мечтой русских (да и не только русских!) женщин о принце на белом коне, — поясняет главный редактор интернет-видеопортала "Вокруг ТВ" Илона Егиазарова. — Истории, нацеленные на то, чтобы выйти замуж, вообще одни из самых востребованных в кино и на телевидении. В этом состоит секрет популярности и "Дома-2", и "Давай поженимся".

Илона Егиазарова считает, что инициативу ТНТ вполне могут подхватить и другие каналы, в том числе "Пятница".

— Проблема только в том, что подобные шоу — весьма дорогая история. Участники разъезжают по миру, катаются на хороших машинах, съемки проходят на роскошных виллах... Такой бюджет по силам каналам уровня ТНТ, — считает главред интернет-телегида.

Главный редактор журнала о телевидении "МедиаПрофи" Евгений Кузин скептически оценил участие Ксении Собчак в съемках для "Пятницы".

— Люди, которые помнят Ксению Собчак как ведущую "легких" шоу, уже выросли, а ее зрители с "Дождя" вряд ли придут ради нее на "Пятницу". Кроме того, участие Ксении в развлекательном проекте как-то диссонирует с ее желанием после "Дома-2" поменять свой имидж в более серьезную сторону, — отмечает Кузин.

При этом он также признает, что формат реалити-шоу про "выйти замуж" может сработать, так как в основе программы лежит мечта о счастье.

Производством программы займется русское подразделение международного концерна Zodiak Media — одного из крупнейших в мире производителей и дистрибуторов телевизионного контента. В офисе компании "Известиям" сообщили, что детали проекта, а также точная дата выхода шоу в эфир будут известны позднее.

Сама телеведущая отрицает, что реалити-шоу "Американский жених" станет ее новым телепроектом. На просьбу "Известий" прокомментировать свое участие в новой программе Ксения Собчак сказала, что не знает о чем идет речь.

— Я не знаю о чем вы говорите, я впервые слышу название этого шоу, — заявила Собчак "Известиям".

Телеканал "Пятница" был запущен 1 июня 2013 года на эфирной частоте канала MTV Россия.
Нужные услуги в нужный момент