banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Комиссия Федеральной антимонопольной службы обвинила телекомпанию ВГТРК и маркетинговую фирму "Телеспорт" в нарушении Закона "О рекламе" при трансляции футбольного матча с вмонтированной рекламой алкоголя. Об этом сообщается на сайте ФАС от 25 июня.

Комиссия установила, что в трансляцию товарищеского футбольного матча Бразилия - Россия с помощью компьютерных технологий была вмонтирована реклама алкогольной продукции: виски William Lawson’s, водки "Хаски", "Беленькая", "Зеленая марка", а также пива "Старый мельник" и BUD. В трансляции алкогольные баннеры были якобы размещены по краю футбольного поля, однако изучение видеоповторов и фотографий с матча показало, что подобной рекламы на стадионе не было.

Виновным в размещении рекламы ФАС признала ЗАО "Телеспорт", которая формировала телевизионный сигнал с матча и передавала его затем компании ВГТРК. Медиахолдингу удалось доказать, что он получал уже готовый сигнал и выдавал его в эфир без изменений. При трансляции ВГТРК только добавила логотипы своих каналов и сопроводила трансляцию комментарием на русском языке.

ФАС выдала ВГТРК и ЗАО "Телеспорт" предписания о прекращении нарушения. Кроме того, ЗАО "Телеспорт" как рекламораспространителю грозит штраф. Размер штрафов по каждому факту нарушения Закона "О рекламе" будет определен позже.

Товарищеский матч между сборными Бразилии и России состоялся на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне 25 марта и закончился со счетом 1:1. Трансляция матча в России велась на телеканалах "Спорт 1" и "Россия 1" 25 марта (в 23:30) и 26 марта (в 01:30). После того, как выяснилось, что рекламы алкоголя на баннерах вдоль поля на самом деле не было, 2 апреля ФАС возбудила дело по факту нарушения Закона "О рекламе". Первоначально сообщалось, что компании ВГТРК как транслятору грозит штраф в 500 тысяч рублей.

ЗАО "Телеспорт" имеет партнерские договоры с ведущими российскими и международными спортивными лигами. Компания, как сообщается на ее сайте, продает права на телевизионные трансляции игр, предлагает спонсорское и рекламное участие в спортивных событиях.