Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Высший административный суд Греции (Государственный совет) приостановил решение правительства о закрытии государственной телерадиокомпании ERT. Как передает в понедельник, 17 июня, Agence France-Presse, таким образом суд отреагировал на поступившую жалобу от профсоюза вещателя.

Государственный совет постановил, что ERT должна продолжать вещание до тех пор, пока не будет создана новая государственная телерадиокомпания.

О закрытии ERT было объявлено 11 июня. Причиной такого решения назвали недостаток бюджетных средств. 2,5 тысячи сотрудников госкомпании отправили в неоплачиваемый отпуск.

На следующий день греческие профсоюзы объявили, что организуют забастовку в знак солидарности с сотрудниками ERT. В свою очередь, Афинский профсоюз журналистов ESIEA объявил 48-часовую забастовку работников радио и телевидения.

Нехватка средств в бюджете Греции объясняется глубоким экономическим кризисом, в котором пребывает страна на фоне огромного государственного долга. Греция вынуждена была обратиться за международной финансовой помощью, так как оказалась не в состоянии самостоятельно решить свои проблемы. Международные кредиторы пообещали стране более 200 миллионов евро кредитов, однако взамен потребовали значительного сокращения госрасходов.