реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Высший административный суд Греции (Государственный совет) приостановил решение правительства о закрытии государственной телерадиокомпании ERT. Как передает в понедельник, 17 июня, Agence France-Presse, таким образом суд отреагировал на поступившую жалобу от профсоюза вещателя.

Государственный совет постановил, что ERT должна продолжать вещание до тех пор, пока не будет создана новая государственная телерадиокомпания.

О закрытии ERT было объявлено 11 июня. Причиной такого решения назвали недостаток бюджетных средств. 2,5 тысячи сотрудников госкомпании отправили в неоплачиваемый отпуск.

На следующий день греческие профсоюзы объявили, что организуют забастовку в знак солидарности с сотрудниками ERT. В свою очередь, Афинский профсоюз журналистов ESIEA объявил 48-часовую забастовку работников радио и телевидения.

Нехватка средств в бюджете Греции объясняется глубоким экономическим кризисом, в котором пребывает страна на фоне огромного государственного долга. Греция вынуждена была обратиться за международной финансовой помощью, так как оказалась не в состоянии самостоятельно решить свои проблемы. Международные кредиторы пообещали стране более 200 миллионов евро кредитов, однако взамен потребовали значительного сокращения госрасходов.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-40%
-16%
-80%
-20%
-15%
-15%
-10%
-30%
-70%