Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Семья мужчины, чье самоубийство было показано в прямом эфире телеканала Fox News, подала в суд на головную компанию Fox, требуя компенсацию за причиненные моральные страдания, сообщает Phoenix New Times. Иск подала жена Джодона Ромеро, преступника, застрелившегося во время преследования полицией. Сумма, которую собирается взыскать с телевизионщиков мать троих из пяти детей Ромеро, не называется.

В сентябре 2012 года Ромеро, который за четыре месяца до этого вышел из тюрьмы, угнал машину, угрожая ее владельцу пистолетом. Полиция развернула полномасштабную погоню за преступником на улицах Финикса. С полицейскими в вертолете передвигалась и съемочная бригада Fox.

В определенный момент полиция загнала Ромеро в тупик, после чего он бросил машину и попытался спастись бегством. После обмена выстрелами с аризонскими полицейскими он приставил пистолет к голове и нажал на спуск.

Этот эпизод транслировался Fox в прямом эфире. Ведущий новостной телепрограммы Шепард Смит сказал режиссеру и оператору, чтобы они прекратили передавать картинку с места происшествия, однако все произошло слишком быстро, чтобы те успели отреагировать. Кадры самоубийства практически мгновенно распространились в социальных сетях.

Два старших сына Ромеро увидели сцену позже на Youtube, вернувшись домой после занятий. В иске указано, что они испытали ужас, когда поняли, что в ролике запечатлен их отец. С тех пор никто из них так и не возобновил учебу, а психологи заявляют, что школьники все еще переживают посттравматический стресс. По их мнению, подросткам нужны длительные курсы психиатрической и психологической реабилитации.