реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Роман Саркисов. Фото: РИА Новости
Бывший генеральный директор MTV и "2×2" Роман Саркисов станет продюсером спецпроектов телеканала СТС. Об этом сообщил генеральный директор СТС Вячеслав Муругов.

Кроме Саркисова на телеканал СТС в качестве продюсера комедийных проектов был приглашен Илья Епищев, сценарист программ "Прожекторперисхилтон" и "Мульт личности" на Первом канале. Обе должности были созданы на СТС специально под Саркисова и Епищева. Как заявил генеральный директор СТС Вячеслав Муругов, Роман Саркисов "сосредоточится на реализации своих идей в области реалити и развлекательных программ".

Ранее в газете "Известия" появилась информация, что Саркисов станет директором по направлению сериалов на СТС. Однако на телеканале это опровергли, заявив, что эту должность по-прежнему занимает Сергей Арланов.

Роман Саркисов возглавил развлекательный канал "2×2" в 2008 году, а с ноября 2009 года под его руководство перешел и музыкально-развлекательный канал MTV. Саркисов объявил об отставке с должности генерального директора каналов в июне 2012 года. Он заявил тогда, что достиг всех поставленных перед ним целей: собрал одну из самых сильных команд на рынке, вывел "2×2" на федеральный уровень и значительно укрепил позиции MTV. После его ухода телеканалы MTV, "2×2" и ТВ3 были выделены в телевизионный холдинг "ПрофМедиа ТВ", который возглавил бывший глава праймового вещания НТВ Николай Картозия.

СПРАВКА

Развлекательный канал СТС был основан в 1996 году. Вячеслав Муругов возглавляет канал с 2008 года. Телеканал специализируется на развлекательных шоу и сериалах, многие из которых производит сам. В сентябре 2012 года телеканал обновил логотип и лозунг, а также сузил свою аудиторию до россиян в возрасте от 10 до 45 лет. В декабре 2012 года СТС вошел во второй мультиплекс цифрового телевидения России. Потенциальная аудитория СТС — более 120 миллионов человек. Телеканал входит в медиахолдинг "СТС Медиа" вместе с каналами "Домашний" и "Перец".
Нужные услуги в нужный момент