Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Роскомнадзор вынес предупреждение телеканалу "2×2" за трансляцию мультфильма "Южный парк". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ведомство отметило, что мультфильм пропагандирует "культ насилия и жестокости". На телеканале "2×2" заявили, что запросили в Роскомнадзоре материалы дела, относящиеся к проверке, и примут меры после ознакомления с делом. "При этом следует отметить, что телеканал предназначен для взрослой аудитории, в частности „Южный парк“ имеет маркировку 18+ и транслируется после 23 часов", — говорится в сообщении "2×2".

Кроме того, Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю электронного периодического издания "KM.ру" за размещение в Сети видеоролика "Панк-Молебен "Богородица, Путина прогони", записанного панк-группой Pussy Riot. В ноябре 2012 года суд признал этот ролик экстремистским и запретил его к показу. Помимо "панк-молебна" суд запретил еще три ролика группы. Клип "Панк-Молебен "Богородица, Путина прогони" был сделан на основе видеозаписи, сделанной во время акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. За эту акцию две участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Мария Алехина — получили по два года лишения свободы, а третья — Екатерина Самуцевич — два года условно.

Анимационный сериал "Южный парк" выходит в США с 1997 года. Телеканалу "2×2" уже не раз выносили предупреждения за трансляцию этого мультфильма. Ранее прокуратура находила в нем призывы к религиозной вражде и признаки экстремизма. Против показа мультфильма на телеканале не раз протестовали общественные организации, в частности, представители Российского объединенного союза христиан веры евангельской.