реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Анатолий Лысенко
Анатолий Лысенко
Онлайн-трансляция Общественного телевидения России (ОТР) на сайте телеканала во вторник стала доступна не только для жителей России, но и всего мира, сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

По его словам, ранее эфир телеканала через интернет можно было смотреть только в нашей стране, теперь доступ к онлайн-вещанию ОТР можно получить из любой точки земного шара.

Телеканал в полдень 19 мая начал вещать на территории РФ, он доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и в интернете. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества. Основное место в эфире займет освещение жизни в регионах. В сетке телеканала уже есть выпуски новостей, общественно-политические, познавательные и развлекательные программы.

"К нам поступило много обращений из самых разных стран: от Литвы до ЮАР и от Канады до Азербайджана. Теперь телеканал через интернет можно смотреть по всему миру. Мы решили этот вопрос", — сказал РИА "Новости" Лысенко.

Основной проблемой телеканала остается недостаток финансирования. В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. Затем в марте ОТР вернуло 600 миллионов рублей, взятых в кредит. Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства могут быть исчерпаны уже в сентябре.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-47%
-40%
-10%
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%