Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Анатолий Лысенко
Анатолий Лысенко
Онлайн-трансляция Общественного телевидения России (ОТР) на сайте телеканала во вторник стала доступна не только для жителей России, но и всего мира, сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

По его словам, ранее эфир телеканала через интернет можно было смотреть только в нашей стране, теперь доступ к онлайн-вещанию ОТР можно получить из любой точки земного шара.

Телеканал в полдень 19 мая начал вещать на территории РФ, он доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового, IP-телевидения и в интернете. По замыслу руководства, канал должен стать просветительским и способствовать развитию гражданского общества. Основное место в эфире займет освещение жизни в регионах. В сетке телеканала уже есть выпуски новостей, общественно-политические, познавательные и развлекательные программы.

"К нам поступило много обращений из самых разных стран: от Литвы до ЮАР и от Канады до Азербайджана. Теперь телеканал через интернет можно смотреть по всему миру. Мы решили этот вопрос", — сказал РИА "Новости" Лысенко.

Основной проблемой телеканала остается недостаток финансирования. В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. Затем в марте ОТР вернуло 600 миллионов рублей, взятых в кредит. Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства могут быть исчерпаны уже в сентябре.