Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Европейский вещательный союз, организатор конкурса "Евровидение", отвергает претензии в неучете голосов от Азербайджана за российскую представительницу на "Евровидении-2013" Дину Гарипову, занявшую на конкурсе пятое место, говорится в ответе на запрос РИА "Новости" официального представителя оргкомитета "Евровидения" Ярмо Сийма (Jarmo SIIM).

"Евровидение-2013". Все новости по теме >>>

"Сочетание дистанционно поданных голосов и голосов жюри, которые формируют общий результат из расчета 50% на 50%, не позволило России войти в десятку в Азербайджане. Поэтому Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC",
— говорится в заявлении. При этом представитель оргкомитета выступил против попыток изменить результаты конкурса политическими методами.

"Любая форма политического давления на профессиональное жюри, которая может привести к результатам, отличным от независимой оценки участников, является нарушением правил конкурса "Евровидение", и к ней будут применяться соответствующие меры", — заявил Сийм.