реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Вильнюсе скупщики голосов для Азербайджана раскрыли схемы работы, не зная, что общаются с журналистами. Скандальная статья о том, что выиграть песенный конкурс "Евровидение" можно только благодаря скупке голосов, появилась в литовском издании 15min.lt.

"Евровидение" едет в Данию. Ланская - 16-я >>>

"Евровидение 2013". Все новости по теме >>>



Как сообщается, в редакцию 15min.lt в субботу утром обратились студенты и рассказали, что около Белого моста в Вильнюсе к ним подошли русскоговорящие мужчины и предложили заработать. Работа оказалась непыльной. Нужно было проголосовать вечером за указанного исполнителя на "Евровидении-2013" как можно больше раз. За это мужчины посулили по 20 евро каждому. Скупщики голосов также обещали обеспечить согласившихся сим-картами с положительным балансом на счету.

Как говорится в статье, журналисты 15min.lt в образе соискателей легких денег пошли на встречу со скупщиками голосов, попутно вооружившись скрытыми камерами и диктофонами.

Скупщики пришли в назначенное место в кафе без опозданий. Чуть более чем за десять минут разговора они раскрыли схемы своей работы, похвастались, что скупка идет чуть ли не во всех странах, а также отметили, что иначе конкурс уже никто давно не выигрывает. Скупали же голоса эти люди в пользу Азербайджана.

Представившийся Сергеем мужчина рассказал, что их задача собрать как можно больше групп по десять человек. Группы должны быть в разных местах города, чтобы у операторов не было подозрений, что идет массовое голосование за одного из исполнителей из одной точки. Каждый из 10 человек должен иметь по пять телефонов. Согласившимся подзаработать выдаются сим-карты с пополненным счетом. За 15 минут голосования они должны проголосовать как можно больше раз.

Скупщики признались, что конкретно они уже собрали 8-10 таких групп. Вероятно, имелось в виду, что таких, как они, в Литве работало достаточно много. В каждой группе обязательно должен быть один надсмотрщик, который по итогам и оплачивал работу.

На просьбу доказать, что это, грубо говоря, не развод, скупщик показал журналистам толстую пачку банкнот по пятьсот евро.

По словам скупщиков, эти схемы якобы уже были отработаны во время полуфинала. Тогда под руководством этих конкретных скупщиков работало три группы.

На вопрос, сколько же стоит победа в конкурсе, мужчина лаконично сказал, что миллионы.

Трудно сказать, поработали ли скупщики на славу или литовцев просто сильно впечатлил участник от Азербайджана Фарид Мамедов, но ему от Литвы действительно достался максимум баллов – 12. Белорусы, кстати, отдали Азербайджану 7 очков.



В итоге Фарид Мамедов с композицией Hold Me занял второе место, набрав 234 балла. Победительница конкурса датчанка Эммели де Форест набрала 281 балл.
Нужные услуги в нужный момент