Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Три крупнейших российских телекомпании — Первый канал, ВГТРК и НТВ — создали официальные каналы на видеохостинге YouTube. Об этом в номере от 25 апреля пишут "Ведомости" со ссылкой представителя российского отделения Google (владельца You Tube).

По словам менеджера по партнерским программам YouTube в России Юрия Хазанова, также ведутся переговоры о создании на хостинге каналов CTC Media и "Профмедиа". Кроме того, Хазанов рассказал, что свой контент YouTube предоставляют компании, которые производят передачи для этих телеканалов.

Как отмечают "Ведомости", до последнего времени российские телекомпании крайне неохотно делились с YouTube своим контентом. Передачи НТВ появлялись на хостинге RuTube, который, как и сама телекомпания, входит в холдинг "Газпром-медиа", ВГТРК использовал в качестве площадки сервис Zoomby.ru.

Раньше других с YouTube начал сотрудничать Первый канал — в 2010 году он передал хостингу неэксклюзивные права на часть архивных передач и свежие выпуски некоторых программ. Однако полноценный контракт с YouTube телекомпания подписала только в конце 2012 года.

По мнению экспертов "Ведомостей", телекомпании долгое время опасались оттока аудитории с собственных сайтов, однако в последнее время поняли, что появление их контента на сторонних платформах, напротив, привлекает новых зрителей и приносит дополнительный доход.

Представитель Google не рассказал об условиях заключенных с телекомпаниями соглашений, однако, как правило, YouTube делится с правообладателями контента заработками от показанной пользователям рекламы.

Сервис YouTube запустился в 2005 году. По информации Digit.ru, он является крупнейшим видеохостингом в России. 24 апреля было объявлено, что ежемесячная аудитория YouTube в России превысила 51 миллион пользователей.