реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Екатерина Китаева,

Владимир Путин в субботу определился с указом, внести ТВЦ в федеральный список телеканалов. Сейчас в этот список входят "Первый канал" (51% принадлежит государству), детский канал "Карусель", НТВ, Общественное телевидение России (ОТР) и четыре телеканала холдинга ВГТРК – "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24" и "Культура", а также три радиостанции ВГТРК – "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России".

Телеканал "ТВ Центр" уже давно вещал в каждом телевизоре и был федеральным каналом. "Фактически указ президента является юридическим подтверждением статуса нашего канала", - заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

С нового сезона ТВЦ начал обновлять свою концепцию. Канал ориентируется на жителей активных городов. В сетке вещания увеличилось количество выпусков новостей и их хронометраж. Для рекламодателей телеканал работает с аудиторией старше 18 лет. “ТВ Центр” был запущен в 1997 году. Сейчас его основным акционером выступает правительство Москвы.

Согласно подсчетам телеканала, его общий охват вещания насчитывает 103,5 млн человек или 73% российского населения. В Москве и Московской области проживает 18% аудитории, а остальные 82% - в регионах России.

По данным TNS Russia, в период с 1 по 7 апреля 2013 года ТВЦ не вошел в Топ-10 самых популярных каналов в аудитории старше 4 лет. Он занимает всего лишь 15-ю строчку. За этот период среднесуточная доля телесмотрения канала насчитывала 2,8% российских телезрителей. Больше всего в это время на канале зритель смотрел передачу "Постскриптум" и "Пуаро Агаты Кристи", доля – 6,2% и 4,7%.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-15%
-50%
-10%
-40%
-20%
-10%
-10%
-30%