Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал НТВ и сайт НТВ.Ru с 17 апреля перешли на вещание в формате 16:9. Это первый шаг в переходе на высококачественное вещание, следующий этап - вещание в HDTV.

Людмила Анисина, директор дирекции по обеспечению эфира НТВ: "Человеческий глаз воспринимает формат 16:9 более объемно и реалистично и усваивает больше информации, чем при показе в формате 4:3. Не секрет, что в кинотеатрах именно по этой причине многие десятилетия идут фильмы, „вытянутые“ по горизонтали. Поэтому в определенный момент производители перешли на выпуск телевизоров широкого формата. Современное телевидение вслед за киноиндустрией тоже стремится улучшить восприятие своего продукта".

Александр Нечаев, программный директор НТВ, заместитель гендиректора: "Телевидение, как и любое искусство, это форма и содержание. Мы начали этот год с довольно заметных изменений в содержании, сейчас пришло время заняться формой. Взыскательные зрители с современными телевизорами с сегодняшнего дня смогут смотреть любимые передачи и сериалы в полноформатном размере 16:9, без искажения картинки. В дальнейшем планируем перейти и к формату ТВ высокой четкости. В общем, все изменения - явно к лучшему".