Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


ВТБ продолжает скупать активы на телеком-рынке. На этот раз его инвесткомпания "ВТБ Капитал" приобрела миноритарную долю крупного оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ". Ранее группа ВТБ купила у шведов оператора мобильной связи "Tele2 Россия". Покупка обошлась банку в 3,55 млрд долл. с учетом долга компании.

О том, что "ВТБ Капитал" получил миноритарную долю в Национальной спутниковой компании (бренд "Триколор ТВ"), стало известно из пресс-релиза оператора ТВ. Размер доли и вложений не раскрываются. Инвестор поспособствует росту капитализации компании, а также поможет подготовить ее к IPO через несколько лет, отмечается в сообщении.

"Мы уверены, что сильные позиции на рынке, широкий охват аудитории "Триколор ТВ" по всей стране позволят компании успешно воспользоваться возможностями роста российского рынка платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет", ‒ приводятся в пресс-релизе слова руководителя управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тима Демченко.

"Партнерство с группой ВТБ – стратегический шаг, который поможет "Триколор ТВ" подготовиться к переходу на новый уровень развития", ‒ прокомментировал генеральный директор оператора Александр Макаров.

Согласно данным "Триколор ТВ", на 25 марта 2013 года оператор имел более 12,4 млн зарегистрированных абонентов, включая абонентов платного ТВ. Согласно данным J’son & Partners Consulting, по итогам 2012 года соотношение сил на рынке платного ТВ было следующим: "Триколор" ‒ 28%, "Ростелеком" ‒ 21%, МТС ‒ 9%, "ЭР-Телеком" ‒ 7%.

Это не первая покупка ВТБ на телеком-рынке. На прошлой неделе группа закрыла сделку по приобретению российского мобильного оператора-дискаунтера Tele2 у шведских акционеров. Банк оценил всю компанию в 2,4 млрд долл. и согласился полностью выплатить ее чистый долг в 1,15 млрд долл.