Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Дмитрий Власов,

Фота: 5-ы канал
Фота: 5-ы канал
Бывший телеведущий канала ОНТ Сергей Дорофеев, переехавший работать в Украину, переходит с независимого "5 канала" на канал "Интер", подконтрольный Сергею Лёвочкину — главе администрации президента страны Виктора Януковича. 8 апреля Дорофеев запишет интервью с главой Русской Православной Церкви патриархом Кириллом, сообщает украинское издание "Телекритика".

На "5 канале" тележурналист вел передачу "Портреты с Сергеем Дорофеевым". На "Интере" он будет работать в проекте "Позаочі" ("За глаза"), где также берутся интервью у известных людей. Этот проект сейчас ведет бывшая сотрудница "5 канала".

По словам Дорофеева, он рассматривает возможность участия в нескольких проектах, а на "Интере" видит для себя больше возможностей для реализации как медиаменеджера и ведущего, чем на "5 канале". "Это мой первый канал, на котором я работал в Украине. Это канал, который гарантировал и обеспечил мне высокую степень профессиональной свободы. За это я всегда буду благодарен своим сотрудникам и коллегам с "5 канала" и лично Петру Алексеевичу Порошенко (владелец "5 канала". — БелаПАН.)", — сказал он.

Дорофеев выразил надежду, что такая же свобода у него будет и на "Интере". "Это большая компания с большим телепроизводством, и такая работа ближе к тому, чем я занимался в Минске. На 5-м, канале форматном, мне этого не хватало", — заявил ведущий.

Генеральный продюсер "5 канала" Юрий Стець заявил, что удивлен информацией о работе Дорофеева на "Интере". "Насколько мне известно, у него была договоренность с "5 каналом" о том, что Сергей работает в эфире до мая. Также мы говорили, что до конца телесезона он является лицом только "5 канала". Наконец, информация о его переходе на "Интер" должна была быть опубликована в совместном пресс-релизе канала и Дорофеева в конце сотрудничества, в последние дни апреля", — сказал генпродюсер. По его мнению, причину нарушения согласованных действий следует искать в договоренностях Дорофеева с владельцами "Интера".

Последний эфир в Беларуси (ток-шоу "Выбор") Дорофеев провел в ночь после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Не выдержав его вопросов, студию покинула глава ЦИК Лидия Ермошина, а Александр Лукашенко назвал ведущего "молодым журналистом, которого надо поставить на место". Работу на "5 канале" Дорофеев начал в октябре 2011 года. В ноябре 2012-го получил премию "Телетриумф" в номинации "Интервьюер".

Стоит отметить, что популярный в соседней стране интернет-ресурс "Украинская правда" новость о переходе журналиста на другой канал разместил под заголовком "Пролукашенковский Дорофеев будет служить Лёвочкину".