Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Евгений Левкович. Фото: личная страница в Facebook
Евгений Левкович. Фото: личная страница в Facebook
Журналист Евгений Левкович объяснил свое решение опубликовать интервью с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, включая слова, сказанные им не под запись. Объяснения Левкович опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам автора интервью, он не рассматривает вопрос этичности публикации интервью без согласования, потому что с декабря 2011 года не считает себя журналистом. Он пояснил, что в ситуации, когда "люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что", на его взгляд, вопросы этичности "отпадают сами собой".

Левкович отметил, что "неэтично — не говорить правду", подчеркнув, что в интервью все передано точно. По его словам, фразу о Сергее Лисовском, которую Эрнст произнес при выключенном диктофоне, слышали журналист Павел Гриншпун и фотограф Игорь Родин (фотография Константина Эрнста авторства Игоря Родина, сделанная, по всей видимости, во время того интервью, была опубликована ранее на сайте The Village).

Также автор интервью объяснил, почему текст вышел именно сейчас, хотя интервью было взято еще в 2008 году. По его словам, он пробовал разместить его в нескольких изданиях, но каждый раз получал отказ, потому что те не хотели ссориться с Первым каналом. На сайте "Сноба" у Левковича был свой блог, куда он самостоятельно и выложил интервью. Журнал ограничил доступ к материалу, но пообещал выложить его в публичный доступ после того, как уладит юридические вопросы. Левкович добавил, что ему, скорее всего, "предстоит суд".

Интервью с Константином Эрнстом появилось на сайте "Сноба" 4 апреля. Левкович отметил, что гендиректор Первого канала в ходе беседы несколько раз просил выключить диктофон. Журналист привел содержание только одного из таких эпизодов, в котором Эрнст называет рекламного магната Сергея Лисовского заказчиком убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

Вскоре доступ к интервью был ограничен: в настоящий момент прочитать его могут только участники проекта "Сноб". Константин Эрнст заявил, что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Листьева ни под диктофон, ни вне записи, а сам Лисовский назвал эти обвинения "глупостью".

Из текста самого интервью слова о заказчике убийства гендиректора ОРТ убрали. Руководитель проекта "Сноб" Николай Усков пояснил, что публиковать данные не под запись слова неэтично.

Евгений Левкович — специальный корреспондент российской версии издания Rolling Stone (для этого журнала Левкович и брал интервью). В октябре 2012 года журналист обратился в Следственный комитет с признанием, что он является единственным организатором массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. На тот момент фигурантами "болотного дела" являлись 18 человек. О санкциях в отношении Левковича по этому делу не сообщалось.