Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Юрий Грымов. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Юрий Грымов. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Режиссер Юрий Грымов станет генеральным продюсером телеканала "Дождь". Об этом говорится в пресс-релизе "Дождя", поступившем в редакцию "Ленты.ру". На должности, которую Грымов займет 10 апреля, он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль "Дождя", а также руководить перестройкой и оформлением новой студии канала.

Комментируя свое назначение, Грымов пообещал разрабатывать новые форматы телевизионных передач и оригинальный формат новостной линейки. Кроме того, Грымов намерен развивать линейку авторских программ, привлекать новых ведущих и запустить "актуальный сериал". Будущий генпродюсер отметил, что "Дождь", по его мнению, "способствует развитию гражданского общества в России" и должен "объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину".

Телеканал "Дождь" начал вещание в апреле 2010 года в цифровых телевизионных сетях, а в мае того же года стал вещать в интернете. Вещает канал круглосуточно, отличительной его особенностью является большая доля прямого эфира в сетке вещания. "Дождь" позиционируется как канал для зрителей с "активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности".

СПРАВКА

Юрий Грымов, которому в настоящее время 47 лет, получил известность как режиссер рекламных видеороликов, которых он снял в общей сложности несколько сотен штук. Кроме того, в числе его режиссерских работ — художественные фильмы "Мужские откровения", "Му-му", "Коллекционер" "Казус Кукоцкого", "Чужие" и "На ощупь". В 2009-2010 годах он вел программу "Большая рыба" на музыкальном канале A-One. В 2007 году Грымов вступил в партию "Справедливая Россия", а в 2012-м участвовал в президентской избирательной кампании как доверенное лицо кандидата от "СР" Сергея Миронова.