реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Апатитах в рамках акции протеста сожгли символические чучела журналистов НТВ, сообщает мурманское информагентство FlashNord. Таким образом жители Апатит отреагировали на сюжет об их городе, вышедший в эфир в программе "Центральное телевидение".

Этот сюжет был посвящен недавнему законопроекту, который запрещает производство и продажу слабоалкогольных энергетических коктейлей в России. Апатиты, по словам участников акции протеста, были выставлены авторами сюжета "городом дебилов и пьяниц", в то время как на самом деле это не так.

Пикет состоялся 23 марта у местного дома культуры, в нем приняли участие несколько человек, которые принесли с собой плакаты "Апатиты выбирают спорт" и "Требуем правду от НТВ". Мероприятие было согласовано с городскими властями и прошло без инцидентов.

Сюжет "Центрального телевидения" об Апатитах вышел в эфир 17 марта. Автор сюжета утверждал: "В городе, где из развлечений всего один кинотеатр, банка слабоалкогольного коктейля - это и билет в кино, и поход на спектакль, и даже поездка на курорт. Столько приключений - и все за 50 рублей". Одним из героев сюжета стал житель Апатит Александр Новиков, прославившийся благодаря видеоролику, в котором он в нетрезвом виде на спор прыгает с пятого этажа. Сюжет НТВ об Апатитах выложен на YouTube:



С критикой в адрес НТВ после этого сюжета выступили не только простые жители, но замглавы городской администрации Павел Чуфырев. По его словам, людей, злоупотребляющих алкоголем и слабоалкогольными коктейлями, можно найти не только в Апатитах, но и в любом другом российском городе, в том числе в Москве.

Как писала несколько дней назад местная газета "Хибинский вестник", герои сюжета "Центрального телевидения" - жители Апатитов - обвинили авторов телеканала в постановке. Они, в частности, якобы "вручили героям заранее купленные банки со слабоалкогольным энергетиком и попросили произнести заранее написанные тексты".
-50%
-27%
-20%
-10%
-99%