Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Леонид Парфёнов
Леонид Парфенов
Телеведущий Леонид Парфенов запустит на телеканале "Дождь" еженедельную программу под названием "Парфенов". Первый выпуск передачи выйдет 24 марта, рассказал "Ленте.ру" шеф-редактор проекта Александр Уржанов.

Передача Парфенова будет представлять собой "информационный сериал" и будет выходить по воскресеньям. Длительность одного выпуска составит 45 минут. В ней Парфенов будет рассказывать как об актуальных событиях, так и о "знаках и героях времени". Как пишет "Московский комсомолец", работать над программой будут многие известные тележурналисты, сейчас лишенные эфира, например, Андрей Лошак.

Финансирует программу "Парфенов" телеканал "Дождь" совместно с Фондом поддержки независимых СМИ. В числе учредителей фонда - депутат Госдумы Дмитрий Гудков и ответственный секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов. Как объяснил Гудков "МК", проект будет представлять собой альтернативу Общественному телевидению, запуск которого назначен на май.

Леонид Парфенов в апреле - июне 2012 года вел на "Дожде" вместе с Владимиром Познером программу "Парфенов и Познер". В конце июня Познер покинул программу ради работы на Первом канале, но руководство "Дождя" пообещало продолжить сотрудничество с Парфеновым. 31 декабря 2012 года Парфенов представил на "Дожде" итоги года. Проект был подготовлен также при участии Александра Уржанова, бывшего шеф-редактора программы "Центральное телевидение" на НТВ.

Леонид Парфенов известен как один из ведущих тележурналистов в России. Его проект "Намедни", выходивший на НТВ в 1990-х - начале 2000-х годов, считается образцом жанра тележурналистики.