Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал "Эксперт-ТВ" окончательно прекратил вещание из-за финансовых задолженностей. Об этом "Ленте.ру" сообщила редактор новостной службы телеканала Татьяна Голованова. На сайте телеканала вместо онлайн-эфира висит заглушка с часами.

Сигнал телеканала был отключен днем 12 марта, чуть позже "Эксперт-ТВ" прекратил вещание и в интернете. Новости и новые выпуски программ перестали выходить на телеканале еще 1 марта. Тогда же телеканал исчез из некоторых кабельных и спутниковых сетей. С 1 марта большая часть сотрудников не ходит на работу, некоторых журналистов отправили в отпуск. Как объяснила Татьяна Голованова, сроки аренды помещения истекли, но так как без решения суда телеканал оттуда выгнать не могут, в офисе грозят отключить свет.

Сотрудники телеканала связывают прекращение вещания с большими долгами акционеров перед партнерами и перед коллективом. По словам Головановой, последние выплаты сотрудникам были проведены в начале января - в размере одной четверти от ноябрьской зарплаты. При этом долги некоторым сотрудникам достигают размера годовой заработной платы. В руководстве компании сроков погашения задолженностей не называют. Коллектив издания уже направил жалобу в Комиссию по трудовым спорам, а также готовит иски в суд и обращения в прокуратуру.

Генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев отказался от комментариев "Ленте.ру", заявив, что сможет рассказать о судьбе телеканала "Эксперт-ТВ" через несколько дней. Фадеев ранее не раз заявлял, что не имеет никакого финансового отношения к телеканалу и предлагал обращаться с этими вопросами к генеральному директору "Эксперт-ТВ" Фирузу Каримову. Между тем, сам Каримов заявлял сотрудникам, что прокомментировать финансовые вопросы может только руководство медиахолдинга.

Вечером 13 марта Валерий Фадеев проведет встречу с коллективом "Эксперт-ТВ". По мнению Головановой, на ней будет объявлено либо о новом инвесторе телеканала, либо о банкротстве.

Телеканал "Эксперт-ТВ" был запущен в декабре 2008 года. Уже через месяц после запуска руководство медиахолдинга заявило о нехватке средств на финансирование канала и о поиске инвесторов. В сентябре 2009 года стало известно, что около 20 процентов акций холдинга выкупил банк "Глобэкс". Летом 2012 года дизайнер Александр Коротич, разработавший оформление "Эксперт-ТВ", публично обвинил руководство холдинга "Эксперт" в уклонении от выплаты долга за проделанную работу и мошенничестве. Он заявил, что хотя он выиграл иск по долгу, ему не удалось получить от компании деньги, так как за это время у телеканала сменилось юридическое лицо.