реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телеканал "Эксперт-ТВ" окончательно прекратил вещание из-за финансовых задолженностей. Об этом "Ленте.ру" сообщила редактор новостной службы телеканала Татьяна Голованова. На сайте телеканала вместо онлайн-эфира висит заглушка с часами.

Сигнал телеканала был отключен днем 12 марта, чуть позже "Эксперт-ТВ" прекратил вещание и в интернете. Новости и новые выпуски программ перестали выходить на телеканале еще 1 марта. Тогда же телеканал исчез из некоторых кабельных и спутниковых сетей. С 1 марта большая часть сотрудников не ходит на работу, некоторых журналистов отправили в отпуск. Как объяснила Татьяна Голованова, сроки аренды помещения истекли, но так как без решения суда телеканал оттуда выгнать не могут, в офисе грозят отключить свет.

Сотрудники телеканала связывают прекращение вещания с большими долгами акционеров перед партнерами и перед коллективом. По словам Головановой, последние выплаты сотрудникам были проведены в начале января - в размере одной четверти от ноябрьской зарплаты. При этом долги некоторым сотрудникам достигают размера годовой заработной платы. В руководстве компании сроков погашения задолженностей не называют. Коллектив издания уже направил жалобу в Комиссию по трудовым спорам, а также готовит иски в суд и обращения в прокуратуру.

Генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев отказался от комментариев "Ленте.ру", заявив, что сможет рассказать о судьбе телеканала "Эксперт-ТВ" через несколько дней. Фадеев ранее не раз заявлял, что не имеет никакого финансового отношения к телеканалу и предлагал обращаться с этими вопросами к генеральному директору "Эксперт-ТВ" Фирузу Каримову. Между тем, сам Каримов заявлял сотрудникам, что прокомментировать финансовые вопросы может только руководство медиахолдинга.

Вечером 13 марта Валерий Фадеев проведет встречу с коллективом "Эксперт-ТВ". По мнению Головановой, на ней будет объявлено либо о новом инвесторе телеканала, либо о банкротстве.

Телеканал "Эксперт-ТВ" был запущен в декабре 2008 года. Уже через месяц после запуска руководство медиахолдинга заявило о нехватке средств на финансирование канала и о поиске инвесторов. В сентябре 2009 года стало известно, что около 20 процентов акций холдинга выкупил банк "Глобэкс". Летом 2012 года дизайнер Александр Коротич, разработавший оформление "Эксперт-ТВ", публично обвинил руководство холдинга "Эксперт" в уклонении от выплаты долга за проделанную работу и мошенничестве. Он заявил, что хотя он выиграл иск по долгу, ему не удалось получить от компании деньги, так как за это время у телеканала сменилось юридическое лицо.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-35%
-20%
-15%
-50%
-10%
-15%
-10%
-10%