Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"Газпром-Медиа Холдинг" открыт к диалогу со Всероссийской государственной телерадиовещательной компанией (ВГТРК) по поводу идеи создания новой телевизионной премии, аналогичной ТЭФИ, сообщила РИА "Новости" начальник управления по развитию "Газпром-медиа" Ирина Зенкова.

Она отметила, что холдинг поддерживает решение телерадиокомпании о выходе из фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) - организатора ТЭФИ - и согласен с тем, что телевизионному сообществу необходимо объединиться в новой форме.

ВГТРК в понедельник заявила о выходе из состава АРТ, сославшись на то, что практически не участвовала в деятельности фонда в течение последних шести лет. В компании заявили, что сама академия перестала быть институтом, объединяющим телесообщество, а превратилась в площадку телераздора. При этом ВГТРК считает нужным организовать новый ТВ-конкурс, объединяющий все телекомпании и крупнейших производителей.

Ранее в 2007 году из-за сложностей во взаимодействии с АРТ из состава учредителей ТЭФИ вышел "Газпром-медиа Холдинг". Владимир Познер в интервью РИА "Новости" заявил, что сложившаяся ситуация связана с личными обидами компаний, которые, по его словам, после вполне успешных лет перестали побеждать в премии.

"На наш взгляд, это (выход ВГТРК из "АРТ") логичный шаг. Мы поддерживаем позицию ВГТРК, в том, что, к сожалению, Телеакадемия перестала объединять телесообщества и все попытки изменить правила судейства на премии ТЭФИ не увенчались успехом. Результаты конкурса каждого года вызывали вопросы у номинантов", - сказала Зенкова.

"Газпром-Медиа Холдинг" считает, что существование индустриальной премии, которая действительно бы объединяла все телекомпании, необходимо для развития российского телевидения. Мы открыты для диалога", - добавила она.

Президент АРТ Михаил Швыдкой после объявления о выходе ВГТРК из состава фонда сообщил РИА Новости, что Телеакадемии необходима реорганизация, при этом в собранию учредителей 22 февраля он решит, останется ли на своем посту.

Познер, являвшийся президентом АРТ с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатуру снял после того, как в 2008 году на ТЭФИ ВГТРК впервые за всю историю конкурса не выставила свои программы. Познер тогда заявил, что неучастие этих каналов девальвирует премию.

СПРАВКА

ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" - крупнейший российский медиахолдинг, в состав которого входят телеканалы НТВ, НТВ-Плюс, НТВ Мир, ТНТ, Comedy TV, радиостанции "Эхо Москвы", "Relax FM", "Comedy Radio", "Сити-FM", "Детское радио", видеохостинг RuTube, а также издательский дом "Семь дней", выпускающий ряд журналов.