реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Кинокомпания "Централ Партнершип" (ЦПШ) приобрела права на новый сериал Люка Бессона "Такси" по мотивам его одноименной комедии в четырех частях. На телеканале "Россия 1" не исключают, что этот продукт может быть интересен его аудитории.

О том, что кинокомпания купила права на сериал Люка Бессона, РБК daily рассказали в ЦПШ. Дистрибьютор сможет продать телеканалам 12 эпизодов сериала "Такси", который создан по мотивам культового фильма. Хронометраж одной серии составляет 45 минут. Проект будет готов к концу 2014 года, сейчас проходят съемки. ЦПШ приобрела права на распространение сериала на ТВ и в Интернете на территории России и СНГ. Детали сделки компания не разглашает.

Источник РБК daily на кинорынке знает, что пока "права первого показа" на телевидении никто не приобрел. Заинтересованность продуктом выразил только канал "Россия 1". "Думаю, этот продукт будет интересен нам. Мы давно сотрудничаем с ЦПШ. У нас много совместных полнометражных кинопроектов", — поделились с РБК daily в пресс-службе телеканала "Россия 1". ТНТ и СТС не смогли дать оперативный комментарий.

Люк Бессон уже снял один сериал по своим фильмам. В октябре 2012 года он вышел на американском телеканале Cinemax (принадлежит Home Box Office, дочерняя компания Time Warner) под названием "Перевозчик". В его основу легла история киноленты "Перевозчик" с Джейсеном Стэтхэмом. Бюджет 12 серий составил 43 млн долл.

Последний фильм про приключения таксиста и полицейского "Такси 4" вошел в десятку самых кассовых фильмов 2007 года в российском прокате, заняв девятую строчку. Картина заработала 12,05 млн долл.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-70%
-17%
-20%
-30%
-30%
-50%