Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Общественное телевидение (ОТВ) выйдет в эфир 19 мая 2013 года. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, отметив, что концепция канала почти готова, а сейчас ведется работа над сеткой вещания. Алексей Волин подтвердил, что ОТВ будет базироваться в телецентре "Останкино".

Что касается проблем с финансированием, о которых ранее говорил гендиректор канала Анатолий Лысенко, то "сейчас они еще есть, так как это непростая задача, но она решается". Сейчас, по его словам, в "Останкино" идет работа по организации площадей для ОТВ.

Также на прошлой неделе руководство Общественного ТВ обратилось к операторам кабельного и спутникового телевидения с трибуны CSTB 2013. Программный директор ОТВ Станислав Архипов рассказал о том, каким будет канал, которого пока нет, но который уже в мультиплексе: "Это беспрецедентный случай в истории российского ТВ - когда федеральный канал оказывается в цифровом мультиплексе, а его еще никто никогда не видел".

Задача перед ОТВ стоит вполне определенная - получить максимальный охват без использования аналогового вещания. При такой постановке задачи основными средствами доставки сигнала становятся кабельные и спутниковые операторы. Сеть DVB-T2, которую строит РТРС, будет закончена не скоро. С первого дня вещания ОТВ будет доставлять свой сигнал до сети РТРС, и во всех регионах, где сейчас сеть DVB-T2 работает в тестовом режиме, Общественный канал появится в эфире. В связи с тестовым режимом сети СМИ будет искать партнерства с кабельным и спутниковым сегментом для приема своей резервной программы.

По словам г-на Архипова, контент Общественного телеканала будет представлять собой ротацию шестичасового блока, меняться в котором будут только оригинальные выпуски новостей.

На старте вещания ОТВ не планирует вещания по орбитам, версия будет одна, общероссийская на всю территорию страны. Листы согласования и параметры приема сигнала ОТР будут вывешены на сайте канала за месяц до старта вещания.

Ранее сообщалось, что канал начнет вещание в интернете 17 января, как это было намечено ранее, из-за финансовых трудностей. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко 21 января сказал "Коммерсанту", что интернет-вещание канала начнется ближе к весне. По его словам, прорабатывается возможность организации сбора пожертвований с граждан на нужды телекомпании.