Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Алишер Усманов освободил Дмитрия Сергеева от руководства "ЮТВ Холдингом". Теперь он полностью сосредоточится на управлении другим активом миллиардера — издательским домом "Коммерсантъ". Гендиректором ЮТВ станет прежний глава телеканалов "Ю" и "Муз-ТВ" Андрей Димитров.

Акционеры медиахолдинга ЮТВ (основным его владельцем считается миллиардер Алишер Усманов) провели ряд кадровых перестановок. Дмитрий Сергеев, занимавший пост гендиректора "ЮТВ Холдинга", полностью сконцентрируется на управлении ИД "Коммерсантъ". Последние полгода он совмещал руковод­ство телеактивами г-на Усманова и его ИД. Место г-на Сергеева в ЮТВ займет Андрей Димитров, возглавлявший телеканалы "Ю" и "Муз-ТВ", входящие в холдинг.

"Я планирую теперь полностью сосредоточиться на своей работе в издательском доме "Коммерсантъ". В условиях возрастающей конкуренции за внимание аудитории у "Коммерсанта" есть все необходимое для сохранения и укрепления своих лидирующих позиций", — приводятся слова г-на Сергеева в официальном сообщении ЮТВ.

Новый руководитель медиахолдинга пока не намерен менять стратегию. "ЮТВ Холдинг" был и продолжает оставаться ориентированной на финансовый результат телевизионной компанией, — заявил РБК daily Андрей Димитров. — Поэтому, несмотря на важность такого показателя, как доля аудитории каналов, входящих в холдинг ("Ю", "Муз-ТВ" и Disney), для нас первоочередным критерием остается финансовая эффективность бизнеса. Перед руководителем холдинга, как, впрочем, и перед руководителями каналов, стоит непростая, но интересная задача — рост доли каналов при сохранении эффективности бизнеса".

Арман Давлетяров перешел на позицию гендиректора телеканала "Муз-ТВ". До этого он занимал место управляющего директора телеканала. Развитием и управлением другого канала — "Ю" — будет заниматься бывший директор департамента эфирного "промо" канала ТНТ Рубен Оганесян. Пока кардинальных изменений в сетке вещания и программной политике на телеканале не ожидается, заверил РБК daily г-н Оганесян. "Первоначально необходим анализ существующей сетки канала "Ю", чтобы делать какие-то выводы или вносить изменения", — добавил он.

Алишер Усманов не первый раз продвигает топ-менеджеров ЮТВ на руководящие должно­сти своих ключевых активов. Так, в апреле 2012 года председатель совета директоров ЮТВ и совладелец медиахолдинга Иван Таврин стал гендиректором "МегаФона" (сейчас контрольный пакет оператора принадлежит г-ну Усманову). Позже несколько руководящих должностей в структуре оператора заняли другие выходцы из ЮТВ: в августе 2012 года медиадиректором оператора стала бывшая коллега г-на Таврина Виолетта Зубкова, прежде коммерческий директор ЮТВ. В июне прошлого года бизнесмен также пригласил г-на Таврина возглавить совет директоров ИД "Коммерсантъ".