реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


фото: newizv.ru
фото: newizv.ru
Российский союз производителей молока ополчился против телеведущей Елены Малышевой и грозит лишить ее эфира. Эта инициатива содержится в проекте резолюции IV съезда "Союзмолока".

Такие санкции молочники инициируют "в связи ложными заявлениями об опасности употребления молока и молочных продуктов, сделанными ею в передаче "Здоровье с Еленой Малышевой" на Первом государственном канале 20 января 2013 года, о том, что молоко может стать причиной преждевременной смерти человека; в молоке содержится твердый говяжий жир; употребление молока может вызвать рак".

Остальные пункты проекта резолюции более традиционны и оговаривают механизм распределения федеральной поддержки на 1 литр товарного молока на 2014–2020 годы, меры господдержки пострадавшим от засухи 2012 год.

"Союзмолоко" также предлагает создать систему единой агропромышленной политики стран Таможенного союза, включающую в себя унифицированную господдержку, баланс производства и реализации продукции, а также действенные механизмы контроля за соблюдением установленных правовых норм. Кроме того, инициируется ускорение принятия Технического регламента на молоко и молочные продукты Таможенного союза с учетом позиции российской стороны. В первую очередь, "Союзмолоко" предлагает ужесточить требования к использованию растительных жиров, а также не допустить принятия термина "восстановленное молоко".
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-25%
-10%
-30%
-80%
-20%
-10%