реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино.

Гильдия киноактеров США объявила победителей по итогам прошлого года — лучшими исполнителями главных ролей стали Дэниел Дэй-Льюис за роль 16-го президента США в исторической ленте Стивена Спилберга "Линкольн" (Lincoln) и Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в комедийной драме Дэвида Расселла "Мой парень — псих" (Silver Linings Playbook).

Фото: Reuters
Дженнифер Лоуренс. Фото: Reuters

Фото: Reuters
Дэниел Дэй-Льюис. Фото: Reuters

Прямая трансляция церемонии из Лос-Анджелеса велась в прямом эфире в воскресенье вечером на телеканале TNT.

Драма Бена Аффлека "Операция Арго" (Argo), уже получившая "Золотой глобус", награду критиков и первое место среди продюсеров, продолжила свое победоносное шествие по американским конкурсам. Гильдия актеров признала участников фильма, включая самого Аффлека, сыгравшего агента ЦРУ, лучшим актерским составом года.

Фото: Reuters
Актерский состав кинокартины "Арго". Фото: Reuters

Статуэтка за достижения в актерской карьере присуждена 87-летнему комику Дику Ван Дайку, который получил свою первую награду "Тони" еще в 1960 году за роль в мюзикле "Пока, пташка" (Bye Bye Birdie). В его фильмографии десятки киноработ, а в 1979 году в дуэте с Кэтлин Куинлан он сыграл главную роль в последнем фильме Стенли Крамера "И спотыкается бегущий" (The Runner Stumbles).

В жанре комедийного телесериала лучшими были признаны Тина Фей и Алек Болдуин за роли в "30 потрясений" (30 Rock) канала NBC.

Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка актера.
0063042