Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино.

Гильдия киноактеров США объявила победителей по итогам прошлого года — лучшими исполнителями главных ролей стали Дэниел Дэй-Льюис за роль 16-го президента США в исторической ленте Стивена Спилберга "Линкольн" (Lincoln) и Дженнифер Лоуренс, сыгравшая в комедийной драме Дэвида Расселла "Мой парень — псих" (Silver Linings Playbook).

Фото: Reuters
Дженнифер Лоуренс. Фото: Reuters

Фото: Reuters
Дэниел Дэй-Льюис. Фото: Reuters

Прямая трансляция церемонии из Лос-Анджелеса велась в прямом эфире в воскресенье вечером на телеканале TNT.

Драма Бена Аффлека "Операция Арго" (Argo), уже получившая "Золотой глобус", награду критиков и первое место среди продюсеров, продолжила свое победоносное шествие по американским конкурсам. Гильдия актеров признала участников фильма, включая самого Аффлека, сыгравшего агента ЦРУ, лучшим актерским составом года.

Фото: Reuters
Актерский состав кинокартины "Арго". Фото: Reuters

Статуэтка за достижения в актерской карьере присуждена 87-летнему комику Дику Ван Дайку, который получил свою первую награду "Тони" еще в 1960 году за роль в мюзикле "Пока, пташка" (Bye Bye Birdie). В его фильмографии десятки киноработ, а в 1979 году в дуэте с Кэтлин Куинлан он сыграл главную роль в последнем фильме Стенли Крамера "И спотыкается бегущий" (The Runner Stumbles).

В жанре комедийного телесериала лучшими были признаны Тина Фей и Алек Болдуин за роли в "30 потрясений" (30 Rock) канала NBC.

Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка актера.