Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Депутаты Госдумы предложили убрать с федеральных каналов телепередачи, "пропагандирующие низкий моральный уровень". Как пишут 20 декабря "Известия", соответствующий вопрос внесен в повестку дня комитета Госдумы по информационной политике.

По мнению заместителя председателя комитета, члена ЛДПР Вадима Деньгина, программы, которые "насаждают у молодежи ложные идеалы", должны переехать на платные спутниковые каналы. В первую очередь к таким программам депутаты относят реалити-шоу. "Известия" упоминают программы "Дом-2" (ТНТ) и "Каникулы в Мексике" (MTV).

"В эфирном федеральном ТВ таких шоу быть не должно", - заявил Деньгин, напомнив, что участие в съемках этих передач оплачивается. Также депутаты считают, что участие в этих программах "унижает героев и зрителей".

По словам Вадима Деньгина, в "черный список ТВ-контента" также могут войти некоторые сериалы и мультфильмы, "не относящиеся к требуемым нормам".

Реалити-шоу, и в частности программа "Дом-2", давно привлекают внимание властей. Так, в 2009 году тогдашний глава МВД Рашид Нургалиев призывал закрыть "Дом-2". Через некоторое время суд по просьбе граждан постановил запретить показывать передачу в дневное время.

Обсуждение вопроса в Комитете по информационной политике запланировано на январь 2013 года.