Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


На телеканале РБК-ТВ сменится главный редактор. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на генерального директора канала Александра Любимова.

Главный редактор РБК-ТВ Анна Уварова в ближайшее время покинет компанию. С телеканала уже ушел ее заместитель, Андрей Жаров. В комментарии "Известиям" Уварова объяснила, что в последнее время у нее возникли "контентные и управленческие споры" с Любимовым. При этом она добавила, что пока все сотрудники РБК-ТВ, в том числе и она, продолжают исполнять свои обязанности.

"Надеюсь, что новые менеджерские и управленческие решения не скажутся ни на репутации канала, ни на аудитории и что аудитория канала будет только расширяться", - заявила Уварова.

Александр Любимов отказался назвать имя преемника Анны Уваровой, однако заметил, что назначение нового главного редактора РБК-ТВ точно произойдет до Нового года.

СПРАВКА

Старейший в России деловой телеканал РБК-ТВ был создан в 2003 году. В 2010 году холдинг РБК был приобретен компанией Михаила Прохорова "Онэксим". Анна Уварова стала главным редактором РБК-ТВ в том же году. Александр Любимов был назначен генеральным директором канала в ноябре прошлого года. В ноябре 2012 года во главе холдинга РБК встал основатель ИД Independent Media Дерк Сауэр, который объявил своим приоритетом развитие мультимедиа-проектов.

В октябре 2012 года РБК-ТВ получил статус федерального канала. Сейчас он сотрудничает с радиостанциями Deutsche Welle и "Голос Америки", Русской службой Би-би-си и агентством Bloomberg. Аудитория канала, который распространяется через кабельные сети и спутниковую связь, составляет около 23 миллионов человек.