Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В мае 2013 года у холдинга "ПрофМедиа" истекает контракт с компанией Viacom на использование бренда MTV. По информации "Ведомостей", продлевать договор стороны не будут. Инициатива отказа от сотрудничества исходит от "ПрофМедиа".

Место MTV в портфеле телеканалов холдинга займёт новый канал под названием "Пятница". "ПрофМедиа" уже провела несколько закрытых презентаций проекта, а широкой публике канал обещают представить 1 июня следующего года.

Постепенная переориентация канала с музыкального на развлекательный формат продолжалась довольно давно и в целом укладывалась в общую рыночную тенденцию. Напомним, что осенью 2012 года сменил формат и название извечный конкурент МТВ — канал МУЗ-ТВ, теперь носящий имя "Ю".

Концепция "Пятницы" ещё дорабатывается, но уже известно, что канал тоже будет развлекательной направленности, его потенциальную аудиторию составят люди в возрасте от 14 до 44 лет, а в линейке контента будут присутствовать шоу "Прожекторперисхилтон" и "Большая разница". Собирается ли "Пятница" производить собственный контент — пока непонятно.

Ни представители "ПрофМедиа", ни Viacom’а происходящие перемены не комментируют. Известно, что в ближайшее время новый президент "ПрофМедиа" Николай Картозия должен озвучить официальную позицию холдинга на эту тему.

Напомним, что канал MTV вошёл в состав "ПрофМедиа" в 2007 году. По данным аналитиков, он является вторым по доходности каналом компании (после ТВ3). По итогам 2011 года он заработал 1,8 млрд рублей.

Факт ребрендинга канала становится еще интереснее с учетом того, что MTV объявлен участником конкурса на вещание во II мультиплексе.