Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Роскомнадзор 5 декабря объявил список телеканалов, допущенных к участию в конкурсе на включение во второй мультиплекс цифрового телевидения.

Заявки на конкурс подали 19 каналов, в том числе "РЕН ТВ", "ТВ Центр", СТС, "Домашний" и "Перец", ТНТ, "МУЗ ТВ", MTV, 2X2 и TB3, "Дождь" и "Звезда". Также в числе участников конкурса АНО "ТВ-Новости" (телеканал Russia Today), ЗАО "ИД 'Комсомольская правда'", ООО "Мелодия", НТВ плюс и ВГТРК.

Всего в рамках конкурса на включение во второй мультиплекс будут разыграны 10 вещательных позиций. Розыгрыш состоится 14 декабря.

По условиям конкурса, претендовать на вхождение во второй мультиплекс могут круглосуточные телеканалы, в эфирной сетке которых не менее 55% времени занимают программы отечественного производства. Участники конкурса должны быть зарегистрированы в РФ и обладать универсальной лицензией на теле- и радиовещание.

Размер конкурсного взноса составил 722 тысячи рублей. Победители должны будут заплатить единовременный взнос в 36,95 миллионов рублей. Кроме того, участникам мультиплекса потребуется заключить договор на распространение сигнала со ФГУП "РТРС" на 10 лет, что обойдется еще в 944 миллиона рублей.

Ранее некоторые представители российской телеиндустрии жаловались на дороговизну второго мультиплекса. СМИ писали, что большинству каналов такая сумма будет не по карману, и гарантированно средства на участие во втором мультиплексе смогут найти только СТС и ТНТ. Беспокойство участников рынка вызывало и отсутствие гарантий, что, заплатив деньги, каналы смогут найти аудиторию.