реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Об этом в частности в своем докладе на заседании горисполкома рассказал епископ Гомельский и Жлобинский Стефан.

Внедрение медиапроекта курирует Информационный отдел Гомельской епархии. В ближайших планах создание телестудии и запись программ при участии священников в виде бесед и открытых диспутов. Одни из главных целей проекта — раскрытие православных аспектов культуры, информирование о жизни епархии, поднятие интереса к православию не только прихожан, но и всех, интересующихся историей и традициями своей страны. В дальнейшем также планируется создание православного городского радио.

В своем выступлении владыка Стефан отметил положительные результаты работы и взаимодействие со светскими средствами массовой информации. Он поблагодарил коллективы и руководство телеканалов и газет за сотрудничество. Выразил надежду на его дальнейшее развитие, появление новых форм работы и реализацию интересных проектов.

Подводя итоги, владыка Стефан подчеркнул, что в Гомеле достигнут высокий уровень взаимопонимания между государственной властью, религиозными организациями и общественностью. На сегодняшний день в городе действует 21 православный приход и 2 монастыря. Работают воскресные школы, информационно-консультативный Центр, богословские курсы, епархиальный центр материнства и детства "Ладушки".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-11%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%