Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Джефри Цукер. Фото: Reuters
Джефри Цукер. Фото: Reuters
Новым президентом телекомпании CNN станет Джефри Цукер (Jeffrey Zucker), бывший генеральный директор NBCUniversal. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к руководству компании. Официального подтверждения эти сведения пока не получили.

Как ожидается, компания Time Warner, которой принадлежит CNN, официально объявит о назначении Цукера на следующей неделе. На посту главы телекомпании Джефф Цукер сменит Джима Уолтона (Jim Walton), который руководил CNN в течение девяти лет. О своей грядущей отставке Уолтон объявил в июле 2012 года.

Уход Джима Уолтона связывают с падением популярности CNN. По данным Reuters, ежедневная аудитория вечерних программ на CNN в США в последний год не превышала миллиона человек. В мае этого года телеканал установил 20-летний рекорд по антирейтингу - в вечерний прайм-тайм его смотрели около 389 тысяч человек каждый день. При этом выпуски основных конкурентов - Fox News и MSNBC - ежедневно смотрят, соответственно, 2,7 и 1,5 миллиона американцев.

В качестве одной из причин падения рейтингов The New York Times называет редакционную политику CNN - в информационных выпусках канал традиционно избегает комментариев с тех или иных политических позиций. Рост популярности консервативного Fox News и либерального MSNBC связывают как раз с присутствием в информационных выпусках соответствующего анализа и комментария.

СПРАВКА

Джефри Цукер начал работу на NBC в 1986 году и вскоре стал продюсером утреннего Today Show. В 2004 году он стал президентом телевизионной группы NBC, а в 2007 году - главой NBCUniversal. В 2010, после приобретения компании NBCUniversal кабельным оператором Comcast, Цукер был уволен.

Компания CNN была основана в 1980 году и первой в мире запустила круглосуточный новостной канал. Ежегодный доход всех подразделений CNN составляет около 600 миллионов долларов в год.